Просмотры2316Комментарии0

Как быстро и без проблем оформить ветеринарно-санитарный паспорт пасеки?

Паспорт является уникальным документом идентификации объекта. Согласитесь, у каждого совершеннолетнего человека есть паспорт. Здания, сооружения, автомобили и механизмы также имеют паспорта, поэтому, пасека, как самостоятельный объект, также должна иметь свой паспорт.

В последнее время участились случаи массовой гибели пчел, в связи с этим, а также в целях развития пчеловодства как сельскохозяйственной отрасли на территории региона, постановлением Правительства Ульяновской области будет закреплен порядок оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки. Отсутствие паспорта будет являться нарушением ветеринарного законодательства, за которое предусмотрена ответственность.

Для того, чтобы оформить ветеринарно-санитарный паспорт необходимо для начала провести ветеринарно-санитарное обследование пасеки с отбором проб биологического материала для лабораторных исследований. Для этого необходимо обратиться в ближайшее учреждение ветеринарии по месту нахождения пасеки.

По вашей заявке эксперты проведут обследование, отберут пробы и в результате выдадут экспертное заключение, на основе которого вы сможете без проблем оформить ветеринарно-санитарный документ.

К слову, на оформление паспорта пасеки не влияет ни количество ульев, ни местность ее расположения. Ветеринарно-санитарный паспорт одинаково нужен и пчеловоду-любителю, содержащему пасеку на приусадебном участке, и юридическому лицу, занимающемуся пчеловодством в промышленных масштабах.

Правильно и своевременно оформленный паспорт пасеки позволит без проблем реализовывать мед, воск, пергу и прочие продукты пчеловодства. Кроме того, при возникновении спорных ситуаций ветеринарно-санитарный паспорт всегда подтвердит принадлежность пасеки ее хозяину.

По вопросам оформления обращайтесь по телефонам:

ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» – 8 (8422)32-33-49

ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарии и безопасности продовольствия имени С.Г.Дырченкова» – 8(84235)2-69-68

ОГБУ «Новоспасский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» – 8(84238) 2-28-78

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное