Просмотры2931Комментарии0

Наркотический беспредел в регионе

Ульяновская область всегда была транзитным регионом для наркоторговцев, а в последнее время стала неким пристанищем для нарколабораторий. На днях сотрудники полиции прикрыли очередное масштабное производство наркотиков. Это уже пятая лаборатория в этом году.

По данным силовиков, на этот раз производство наркотиков было расположено в Димитровграде. Установлено, что 43-летний местный житель прямо в своей квартире на улице Братской начал выращивать марихуану. Он приобрёл семена селекционных сортов конопли через интернет, а после оборудовал в комнате оранжерею, где перерабатывал и фасовал «урожай».

Всего в ходе обысков полицейские изъяли 45 кустов конопли, а также более четырёх килограммов наркосодержащего вещества, из которого можно приготовить порядка 4000 разовых доз.

Стоимость одной дозы варьируется в рамках от 800 до 1500 рублей, а значит, товара у дельца было более чем на 3 500 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё один наркоторговец попал в поле зрения силовиков. В начале июля возле дома на улице Мостостроителей в Заволжском районе полицейские задержали 25-летнего безработного местного жителя. В ходе его личного досмотра в кармане одежды полицейские обнаружили и изъяли пять свертков «соли». По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Напоминаем, что за покушение и сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание в виде до 20 лет в колонии строгого режима.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Суд вынес приговор первому участнику организованного наркосообщества, которое торговало наркотиками в Ульяновской области, Республиках Марий Эл и Чувашии. Год назад при задержании в тайниках группировки полицейские обнаружили 2,3 килограмма мефедрона и синтетического наркотика «соль». Осуждённому 26 лет, он никогда не работал, жил в посёлке Колхозный Чердаклинского района и промышлял наркоторговлей. Как сообщает прокуратура, в январе прошлого года мужчина договорился с ещё семью подельниками и организовал продажу синтетических наркотиков. Чердаклинца признали виновным и приговорили к семи годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей. Дела остальных участников банды рассматриваются.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное