Просмотры4028Комментарии0

Россия в красной зоне. Заграничные страны снова ужесточают правила въезда для россиян

Коронавирус не утихает. Сейчас в России ежедневно фиксируется прирост заболевших COVID-19. Вдобавок, в стране стремительно распространяется индийский штамм. Подъем заболеваемости в РФ вынудил другие государства снова вводить дополнительные ограничения для туристов. Подробнее – читайте в нашем материале.

По информации федерального оперштаба, 8 июля в России подтверждено 24 818 новых случаев заболевания коронавирусом. Это в два раза больше, чем месяц назад. В Ульяновской области на сегодняшний день зафиксировано 185 случаев.

Греция

Первой на ухудшение эпидситуации в РФ отреагировала Греция. Отметим, что раньше страна оливок принимала привитых граждан России без ПЦР-теста. Сейчас ситуация поменялась – теперь всех ждет двойное тестирование на ковид. Один тест сдается в России, а другой в Греции.

Так, все прибывающие из России лица старше 12 лет должны предъявить при въезде в Грецию отрицательный результат ПЦР-тест на COVID-19, сделанного за 72 часа до прибытия, или экспресс-тест (за 48 часов до прибытия). Эта мера является обязательной и распространяется на всех туристов из России, независимо от того, вакцинированы они или нет. Кроме того, по прибытии также будет проводиться обязательное экспресс-тестирование на коронавирус всех российских путешественников старше 12 лет. Об этом пишет «АТОР».

Болгария

Болгария тоже пересмотрела условия въезда наших граждан. Минздрав Болгарии сообщил, что РФ внесли в «оранжевую» зону.

Таким образом, с сегодняшнего дня – с 8 июля Болгария вводит обязательное предъявление ПЦР-тестирования на ковид для всех туристов из России старше 12 лет, включая тех, кто вакцинировался.

Тунис

Такие же условия для въезда в страну предлагает и Тунис. С 1 июля всем въезжающим туристам необходимо будет показать тест на коронавирус. Однако с детей до 12 лет требовать не будут.

Австрия

Не успела Австрия открыть границы (с 1 июля), как снова ввела ограничения. Теперь с 8 июля попасть в страну можно только в исключительном порядке. Так как Австрия перенесла Россию из «оранжевой» зоны в «красную». Приехавшим придется самоизолироваться на десять дней. Однако после получения отрицательного теста на COVID, можно будет карантин прервать. Так сообщил «АТОР».

Что с Турцией?

Радует, что условия для посещения этой страны не меняются.

В долгожданную Турцию сейчас могут попасть все желающие. Вакцинированным россиянам для въезда в страну на границе необходимо будет предъявить сертификат на английском языке. Этого будет достаточно. Важно, чтобы с момента завершения вакцинации до прибытия в Турцию прошло не меньше 14 дней. При этом не важно, какой конкретно российской вакциной турист вакцинирован.

Кроме того, тем кто не привился (с шести лет) необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию.

Отметим, тем, кто переболел ковидом, но не вакцинировался, нужно будет иметь при себе два документа – справку из больницы, где указывается, что вы переболели коронавирусом и вылечились в последние полгода, а также справку с отрицательным результатом антиген-теста, проведенного не ранее чем за 48 часов до въезда в Турцию.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное