Просмотры3247Комментарии0

В Заволжском районе зафиксировали повышенное содержание формальдегида

Гидрометцентр о состоянии атмосферного воздуха в Заволжском районе Ульяновска.

В мае и июне 2021 года было отобрано 1 568 проб атмосферного воздуха на определение следующих веществ: взвешенные вещества (пыль), оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, гидрохлорид, фенол, формальдегид. Было отмечено пять случаев превышения санитарных норм по формальдегиду в 1,1 – 1,3 раза и 1 случай превышения санитарных норм по гидрохлориду в 1,5 раза. Содержание остальных определяемых веществ не превышало установленную норму. Фактов высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано.

Также, в мае и июне 2021 года по Заволжью составлено девять штормовых предупреждений о НМУ (пять штормовых предупреждений в мае и четыре штормовых предупреждений в июне). Преобладание в большинстве дней повышенного ветрового режима, временами сочетавшегося с дождями, в основном ливневого характера, способствовало рассеиванию вредных примесей в нижних слоях атмосферы и очищению городской воздушной среды.

В периоды затишья в ночные и утренние часы, возникающие в условиях антициклональной погоды, при отсутствии осадков, складывалась неблагоприятная метеорологическая ситуация для выбросов вредных примесей в атмосферный воздух предприятиями загрязнителями. В периоды НМУ составлялись предупреждения первой степени опасности.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное