Просмотры1169Комментарии0

Большинство привитых от COVID-19 готово пройти ревакцинацию

Сервис по поиску работы провёл опрос среди россиян из 371 населённого пункта, чтобы узнать – готовы ли граждане вакцинироваться повторно. Большинство жителей России согласилось, что в разгар заболеваемости COVID-19 нужно прививаться ещё раз, чтобы обезопасить себя на пике новой волны «короны».

SuperJob: большинство россиян готовы к ревакцинации

Misanec.ru уже писал, ссылаясь на различные источники, что стандартная вакцина может оказаться бессильной против нового штамма индийского штамма коронавируса «дельта-плюс». Минздрав рекомендовал: на пике заболеваемости нужно дополнительно вакцинироваться раз в полгода, чтобы поддерживать уровень антител на достаточном для сопротивления уровне.

Если рядовой житель Ульяновской области вакцинировался полгода назад, то теперь ему нужно задуматься о дополнительной вакцинации или – ревакцинации. Поскольку сейчас шанс заболеть коронавирусом выше, а пережить его тяжёлую форму – ниже.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы участвовало экономически активное население, которое сделало прививку от коронавируса. По версии сайта, 78% россиян, привитых от COVID-19, готовы через полгода пройти ревакцинацию: причем 43% — однозначно готовы, 35% — скорее готовы. Против ревакцинации 32% привитых россиян: скорее против — 16%, однозначно против — 6%.

Женщин, однозначно и скорее готовых к ревакцинации, больше, чем мужчин: 79 и 76% соответственно. «Это жизненно необходимо!»; «Хорошо перенес. Побочных эффектов не было»; «Фактически государство делает прививку обязательной. Создает для этого все условия», — комментируют респонденты.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 371
Время проведения: 24—28 июня 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, сделавшее прививку от коронавируса и в настоящий момент не проходившее ревакцинацию
Размер выборки: 1600 респондентов

Академик РАН: Вакцина от COVID-19 не влияет на репродуктивное здоровье

По данным Минздрава Российской Федерации, вакцинация от коронавируса не влияет на репродуктивное здоровье, но доказано негативное влияние тяжелой коронавирусной инфекции, заявила замдиректора по научной работе НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России, академик РАН Лейла Адамян.

“Мы провели исследование, нет никакого влияния вакцинации на репродуктивное здоровье, зато доказано влияние тяжелой коронавирусной инфекции”, – сказала Лейла Адамян на пресс-конференции.

Она пояснила, что вирус не прямо попадает в органы репродуктивной системы, а негативное влияние происходит через системно-воспалительную реакцию. Это приводит к тому, что переболевшие COVID-19 женщины часто не могут выносить ребёнка, у них случаются преждевременные роды, а врачи зачастую вынуждены делать кесарево сечение, отметила Адамян.

По ее словам, каждая женщина, планирующая ребёнка, должна привиться от коронавируса, чтобы защитить свое здоровье и здоровье своего будущего ребёнка.

Источник опроса: сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Статья носит ознакомительный характер.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное