Просмотры874Комментарии0

В Ульяновской области начал работу Центр дистанционного образования

30 октября Губернатор Сергей Морозов осмотрел созданную ресурсную площадку. Она заработала в Инженерном лицее N102 и будет взаимодействовать со всеми муниципалитетами как методическая база.
Ресурсная площадка начнет работать в несколько этапов. С сегодняшнего дня в ней будет оказываться методическая помощь педагогам, обучающимся, родителям при организации дистанционного обучения. В дальнейшем планируется проведение мониторинга и анкетирования родителей, определение количества школьников, желающих получать обучение удаленно в течение всего следующего года. Последним шагом развития центра станет организация в набранных классах полноценного ведения образовательной деятельности в дистанционной форме. Реализация заключительного этапа начнется только со следующего учебного года.
«Мы провели анкетирование среди родителей и по его результатам сделали вывод, что в регионе есть небольшая потребность в организации дистанционного обучения. В ресурсном центре планируется создать интернет-платформу, где будут собраны материалы уроков, тесты, презентации, а также возможность участия в онлайн-уроках по отдельному расписанию, заранее согласованному как с педагогами, так и со школьниками и их родителями. Кроме того, к функциям данного центра будет относиться консультационная работа педагогов по сопровождению дистанционного обучения», — рассказала Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.
По информации профильного ведомства, в региональном анкетировании приняло участие более 36 тысяч респондентов, из них — родителей школьников 1-4 классов – 47,6%, 5-9 классов – 47,8%, 10-11 классов — 3,98%. По результатам опроса, например, на вопрос об использовании онлайн-ресурсов для подготовки и выполнения домашнего задания 69,6% родителей дали положительный ответ. Также большинство опрошенных отметили, что при получении самостоятельного задания и поддержки обратной связи с педагогами чаще всего используют социальные сети, родительские чаты в мессенджерах, на втором месте – живое общение с педагогом, на третьем – электронный журнал, дневник. Кроме того, на вопрос по выбору формы обучения только 27,6% опрошенных высказались за то, чтобы перейти на дистанционную форму, оставшаяся часть хотят продолжить обучение очно.
Наиболее популярной платформой, которой пользуются при подготовке к урокам и выполнении домашних заданий была названа площадка Учи.ру.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное