Просмотры700Комментарии0

На ульяновском «Авиастар-СП» сменилась власть. Что ждать?

Управляющим директором АО «Авиастар-СП» (входит в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») в составе Госкорпорации Ростех) назначен Сергей Шереметов.


Нового руководителя завода представил первый заместитель генерального директора ОАК, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.
— Программа Ил-76 — важнейший приоритет в продуктовой линейке. Самолёт востребован в настоящий момент со стороны Министерства обороны и инозаказчиков. Мы видим большой отложенный спрос, и те контракты, которые подписаны, в том числе в рамках форума «Армия», обеспечивают загрузку предприятия на ближайшие годы в полном объеме. Наша основная задача сейчас — это выход к 2024 году на серийное производство до 12 самолетов в год, — подчеркнул Сергей Ярковой.
Он также отметил, что со стороны акционеров – ОАК и Ростеха — сделано все необходимое для обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Для развития серийного производства принято решение усилить управленческий блок завода.
Новый руководитель предприятия Сергей Шереметов обладает 15-летним опытом работы в авиастроении на двух крупнейших предприятиях корпорации в Комсомольске-на-Амуре. Он непосредственно участвовал в выстраивании серийного производства самолета «Суперджет», занимался организацией технологических процессов, которые обеспечивают полноценное поточное производство. Эти компетенции и опыт в данный момент востребованы на ульяновском авиазаводе.
Прежний управляющий директор Василий Донцов остается работать на предприятие.
Новый руководитель «Авиастар-СП» Сергей Шереметов также был представлен сегодня на региональном инвестиционном совете. На заседании совета рассматривался план техперевооружения и реконструкции производства «Авиастар-СП», которому присвоен статус регионального инвестиционного проекта. За счёт этого предприятие получит налоговые льготы. Модернизация обеспечит необходимыми технологическим мощностями практически все производства, будет введено более 200 единиц оборудования, что позволит обеспечить высокие темпы серийного производства по программам Ил-76, Ил-78. В ближайшие пять лет в техперевооружение и реконструкцию будет инвестировано более 4 млрд. руб. и созданы новые рабочие места.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное