Просмотры1997Комментарии0

Видеоблогер Алла Дворецкова: «Я никогда не гналась за миллионами!»

Блогинг набирает обороты по всему миру. В Ульяновске тоже есть люди, которые транслируют свою жизнь, через экраны видеокамер. Такой является бьюти-блогер Anapkamake, она же Алла Дворецкова, ее каналу уже девять лет, а количество подписчиков достигло 80 тысяч. Мы узнали у неё, каково это быть блогером в Ульяновске и часто ли ее узнают на улицах.

Когда вы стали вести свой канал на YouTube? Как к этому пришли?

-Сначала я просто смотрела бьюти-видео на русскоязычном YouTube. Мне очень понравилось. Я подумала, что мне тоже есть о чем рассказать, так как с детства интересовалась косметикой, любила краситься. В студенчестве подрабатывала в косметическом магазине продавцом – консультантом, и попробовала снять свое первое видео! Оно было про метеориты “Guerlain”. Это видео начали смотреть, комментировать, на мой канал стали подписываться, стали оставлять запросы на новые видео. Я чувствовала обратную связь и продолжала снимать новые видео.

-О чем ваш канал? Почему именно эти темы?

-Сначала было только про косметику и макияж. Аудитория росла, привыкала ко мне. Им хотелось узнать меня поближе, я была не против. Так появились видео разговорного плана и влоги. Потом мне стало довольно скучно и однообразно снимать обычные видео. Я начала внедрять ролики с юмором и пародии. Вообще, у меня никогда не было и нет чёткого плана. Я снимаю то, что мне хочется, конечно, могу придерживаться запросов подписчиков, но если у меня нет вдохновения и желания, то ничего не снимаю. Например, с покупкой автомобиля в прошлом году получилось так, что снимала несколько видео про машину и моя аудитория расширилась и немного изменилась, теперь мужчин, подписанных на канал стало больше 60%, раньше их было всего лишь 40%, так я стала внедрять и автомобильную тематику. В общем, мой канал – это отражение меня, моих интересов и моих сторон, поэтому каких тем у меня только нет. Хочу заметить, что для продвижения и быстрого роста канала, это плохо. Чем меньше целевая аудитория, тем быстрее рост подписчиков, но меня этот фактор не смущает. Я никогда не гналась за миллионами!

-Это уже стало работой или всё-таки как хобби? Были ли мысли уйти с канала?

-Любимая работа! Нет, никогда не было таких мыслей.

-Что нравится и не нравится в блогинге?

-Нравится свобода выражения, получать теплую обратную связь, общение, новые знакомства и возможности, которые YouTube мне подарил. Не нравится то, что сейчас алгоритмы построены по-другому. Чтобы выйти в рекомендации и топ нужен хайп и громкие истории. Русскоязычный YouTube 10 лет назад был “добрее” и более искренним, сейчас много погони за заработком, а не душой.

-Как считаете, в чем изюминка вашего канала?

-Судя по словам подписчиков это красота, простота, юмор и легкость по жизни, которая вдохновляет и не дает опускать руки.

-Как  люди реагируют на то, что вы снимаете? Все-таки в Ульяновске блогинг развит не так, как в других более крупных городах.

-Адекватно.

-Сами вы из Кузоватово, знают ли вас там как блогера? Как относятся?

-Знают, думаю, не все, конечно. Подписываются, пишут. Радует, что возраст разный от школьников, студентов, мамочек и до поколения родителей.

-Часто встречаете подписчиков? Где в основном?

-Практически каждый раз, даже в моём доме, оказывается, тоже есть такие люди. Не сразу говорили об этом, кстати. Иногда в городе сами подходят. Можем переброситься парой фраз или сфотографироваться. Иногда потом пишут, что видели меня в каком-то месте. В основном на улице, в торговых центрах или заведениях.

-Какие ваши любимые места в Ульяновске?

-Трудно сказать в сложившейся ситуации. Точно поняла, что не хватает сейчас похода в кино. Пока лето можно гулять в центре на набережной.