Просмотры2009Комментарии0

В Ульяновске капитально взялись за развитие дендропарка: расширят дорожки, откроют школу юных лесоводов

Сегодня, 24 июня, Министерство природы представило концепцию развития дендропарка до 2030 года.

Дендропарк хотят открыть для прогулок уже с 1 июля. За порядком будут следить инспекторы дендропарка. Нужно будет лишь взять разрешение перед прогулкой там же, в административном здании. Об этом сообщается в правительственном телеграм-канале «Пул 73».

Основная задача, по словам специалистов Минприроды, — создать условия для регулируемой рекреационной деятельности, включая создание пешеходных маршрутов. Планируется провести работы по расширению существующей сети дорожек и тропинок. Площадь тропинок хотят увеличить почти на треть.

Также в дендропарке хотят организовать рекреационную деятельность — проводить экскурсии, фотосессии и организовать фотошколы на открытом воздухе. Кстати, планируют официально разрешить на коммерческой основе пускать молодоженов в парк на свадебные фотосессии и выездные церемонии бракосочетания.

Также хотят расширить коллекцию древесно-кустарниковых пород, проводить на базе парка семинары для специалистов отрасли и занятия школы юного лесовода. Особое место разработчики концепции отвели проведению научных исследований по изучению уникальных растений дендропарка.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное