Просмотры1702Комментарии2

Как принимают гостей ульяновские рестораны и кафе после их недавнего открытия?

С 15 июня кафе, столовые и рестораны возобновили работу в Ульяновской области после нескольких месяцев ограничений. Организациям общепита разрешили оказывать услуги на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) с условием обязательного соблюдения требований безопасности Роспотребнадзора. Это касается заведений Ульяновска, Базарносызганского, Инзенского, Старокулаткинского и Сурского районов.

Чтобы веранды можно было открыть, владельцам бизнеса необходимо соблюсти список требований. Среди них — социальная дистанция, уборка каждые два часа, официанты должны быть в масках и перчатках, должен вестись контроль измерения температуры сотрудников и посетителей. Некоторые из этих пунктов, по мнению ресторанов, сложновыполнимые.

«Трудно выполнять эти указания, потому что много неточностей и спорных моментов. Например, сложно проконтролировать социальную дистанцию между посетителями, все ходят, передвигаются, официанты в том числе… Будем стараться решать такие нюансы», — говорит один из руководителей ульяновского кафе.

Вот меры безопасности, которые должны соблюдать летние кафе:

— контроль температуры работников;

— столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;

— усиленная дезинфекция, влажная уборка с интервалом в два — четыре часа;

— проветривание и обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных ламп;

— весь персонал ресторанов должен работать в средствах индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию;

— меню должны быть электронными, одноразовым или такими, чтобы их можно было обеззаразить;

— на верандах не будут выдавать пледы из-за риска заражения;

— особое внимание необходимо уделять посуде — ее рекомендуется промывать в посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.

Так, например, в ульяновской кофейне «Dali» ответили, что приходить в масках и перчатках нецелесообразно, ведь в них невозможно кушать. А вот столики расставлены на безопасном расстоянии, официанты и другие сотрудники заведения ходят в масках и перчатках, помещение дезинфицируются.

«В целом, для посетителей мало что изменилось. Конечно, если не брать во внимание, что сейчас открыта лишь летняя веранда. Но мы также предоставляем уютную атмосферу, вкусные обеды и завтраки, высокое качество обслуживания», — сказали в кофейне.

В кофейне «Cofeletto» тоже нет весомых изменений при встрече гостей. Как пояснил администратор кофейни, если к ним захочет прийти компания численностью более двух человек, то сотрудники расставят столы, стулья таким образом, чтобы соблюдалась необходимая дистанция.

«Каких-то жёстких требований по отношению к гостям у нас нет. Они также могут забронировать заранее столик, сделать заказ, хорошо провести время», — сказали в «Cofeletto».

Также сотрудница кофейни добавила, что у них соблюдаются все необходимые нормы и проводится постоянная дезинфекция.

Примерно такие же комментарии дали и другие заведения общественного питания Ульяновска.

Подводя итог, можно сказать, что ульяновцы могут посещать кофейни и рестораны в привычном формате, но придерживаясь некоторых особенностей (например, дезинфекция рук, социальная дистанция).

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное