Просмотры202Комментарии0

Стивен Кинг и Алла Пугачева боятся летать

Практически все люди чего-то боятся. Но у многих известных людей страх перерос в фобию эдакое психическое расстройство.

Известный режиссёр Альфред Хичкок, снимавший фильмы в жанре триллера, был подвержен овофобии – боязни яиц. «Я боюсь яиц. Даже хуже — они отвратительны мне: белый круглый предмет без каких-либо отверстий», — признавался Хичкок. Предметы овальной формы, напоминающие яйца, режиссёр также не жаловал.

Аэрофобия — состояние, при котором человек боится летать на самолётах. Алла Пугачева в период активной гастрольной деятельности ездила в турне только на специально купленном для неё железнодорожном вагоне. В 2018 году она была вынуждена преодолеть этот страх, чтобы полететь на Кипр с семьёй. Её дочери, похоже, боязнь высоты передалась по наследству. Известен случай, когда Кристина Орбакайте покупала квартиру в Майами и продавец предложил ей роскошные апартаменты на двенадцатом этаже. Сначала Орбакайте была не против, однако она резко поменяла своё мнение, когда вышла на балкон квартиры. Поэтому Кристина отдала предпочтение апартаментам на шестом этаже.

«Я боюсь всего», — однажды заявил Стивен Кинг. «Король ужасов» не раз перечислял внушительный перечень своих фобий. Например, Кинг с детства боялся клоунов. «Я видел, как другие дети тоже плачут при виде клоунов. По-моему, в этом персонаже есть нечто жутковатое, зловещее», — признавался писатель. Однажды Кинг рассказал, что боится летать на самолётах. «Опасаться стоит рейсов, где нет ни одного боящегося летать пассажира. Вот на них-то и происходят авиакатастрофы», — объяснил Стивен Кинг.

У лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко вызывают панику членистоногие подкласса пауков. Этот страх хорошо знаком тем, кто живёт на Дальнем Востоке, где энцефалитные клещи не редкость. Однако свою фобию артист получил не во Владивостоке, куда переехал в детстве с родителями, а во время отдыха на Карибских островах. Илью укусило насекомое, и он вскоре почувствовал себя очень плохо. Врач, которого пригласили к пациенту, сказал, что лихорадка у Лагутенко вызвана укусом клеща.

Звезда Голливуда Николь Кидман испытывает шок при виде обычной бабочки. Её боязнь носит название лепидоптерофобии и является довольно редкой, так как среди всех насекомых бабочки реже всего вызывают панический страх. Откуда такая странная особенность у актрисы, неизвестно, но Николь стоически с ней борется. Однажды она даже зашла в музей естествознания в большую клетку с бабочками, но это не помогло. Актриса боится и избегает бабочек с самого детства.

Источник: Источник
Тэги:#фобии
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное