Просмотры1488Комментарии2

Австрийский учёный попал в больницу, ступив на ульяновский берег Волги

Не так давно московский видеооператор Сергей Акулов снял видеоролик с ульяновским мануальным терапевтом Маратом Сафовичем. Мы решили подробнее узнать, каково же его впечатление от съемок в Ульяновской области, разговора с самим героем и будут ли еще выпуски с нашим регионом?

– Сергей, расскажите о себе?

– Я называю себя «путник». После долгой военной службы в космических войсках я начал новый этап жизни — путешественника и странника. Также я профессиональный видеооператор. Снимаю на заказ и веду YouTube-канал «Свои» для души. Это особенное удовольствие – путешествовать по России и раскрывать ее тайны и красоты, показывать людям, как разнообразна наша земля.

– Как вы нашли Марата Сафовича и почему решили взять у него интервью? Почему именно Ульяновск?

В Ульяновск я приехал снимать онлайн-курс к своей «карантинной жене», так мы шутя называем друг друга. Она доктор – сексолог. И, как раз, Ольга привезла меня к Марату Сафовичу. Он оказался очень интересным человеком, отцом большого семейства. Грамотным, образованным и мудрым человеком. Этот доктор обладает шармом и необычным видением на обычные вещи.

– Многое ли осталось за кадром?

– Безусловно, большая часть нашей беседы осталось за кадром. И мы решили сделать второй выпуск с ним, который назвали «домострой». Ведь со временем люди утратили важные знания о семейных ценностях. Если посмотрев эту беседу хоть один человек станет счастливее, то мы старались не зря.

– Каким показалась вам Ульяновская область, Сланцевый Рудник, можете описать ваши первые впечатления, эмоции? Что первое бросилось в глаза?

– Я не очень представлял куда меня везут, но ступив на берег Сланцевого Рудника я обомлел. Такого разнообразия артефактов я ещё не видел. Мы рассматривали окаменелости и обсуждали разные теории того, как такой глубинный слой мог оказаться на поверхности. Марат Сафович рассказал, как в Ульяновск приезжал австрийский учёный и, прогулявшись по тому же берегу, слёг с сердечным приступом. Тогда он сказал, что раньше собирал по крупицам, а тут ходил ногами. И действительно, позже Марат Сафович показал нам окостенелый камень, который предположительно является бедренной костью динозавра, а также обработанный камень симбирцит и многие другие артефакты.

– Что вас впечатлило больше всего из диалога в Маратом Сафовичем?

– Для меня, как для военного, очень показательным является то, на сколько крепкое, мужское рукопожатие у человека, с которым я устанавливаю контакт. И Марат Сафович располагает с первой минуты. Насколько это мужественный и серьезный человек. Я сразу понял, что нам есть о чем поговорить. Он так сильно притягивает энергетически, что его можно слушать очень долго. И обладает глубокими энциклопедическими знаниями. После этого разговора твое мышление расширяется.

Как вы сами относитесь к нынешней ситуации с пандемией? К панике и информационному шуму?

– К ситуации с пандемией я отношусь философски. Считаю, что люди много паникуют и существенно снижают свой иммунитет только за счёт нагнетаемого стресса. Поэтому в этот сложный момент нужно транслировать людям позитивные новости, добрую картинку, душевную атмосферу. Переключать на более высокие уровни резонанса.

Вы выяснили, на какой «ноте» находитесь сами? Как в целом беседа с героем повлияла на вас, что нового, полезного вы для себя почерпнули?

– Конечно мы нашли мою ноту. Я услышал ее в чаше — «Фа». Кстати, много раз слышал о чашах от разных людей. Но впервые мне разложили глубинные смыслы этого процесса с научной точки зрения. И я понял, как стать «супергероем» (шутка!), как усилить возможности с помощью расширения диапазона.

Расскажите, как проходили съемки, сложно или легко удалось снять сюжет? Сколько длились съемки?

– Съёмки проходили органично. Мы тепло беседовали, ловили момент и снимали. Работать с Маратом Сафовичем было очень приятно и гармонично. Часа три пролетело на одном дыхании.

Как появилась идея создать канал? Какова его тематика?

– Мы с другом изначально планировали канал для мужчин. Мы снимали путешествия, рыбалку, пивоварения. Но приехав сюда, границы канала расширились. Мы получаем очень тёплые отзывы о новых выпусках, даже от тех людей, от которых этого не ожидали.

– Какие ролики ещё сняты и буду сняты в нашей области?

– Конечно мы составили съёмочный план. Скоро выйдет ряд новых видео. Например, с местным спортсменом и чемпионом Александром Синеркиным. Также сейчас ведём переговоры с музеем ретро автомобилей завода УАЗ. Хотим снять сюжет для более крупного канала наших друзей «РетроРемБаза 77» и оставить в истории российский автопром.

Алина Галимова.