Просмотры652Комментарии0

Новости недели

Врезался в трактор

28 октября 2019 года водитель димитровградской фирмы управлял автопоездом в составе грузовика «КАМАЗ» с самосвальным прицепом. На трассе «Димитровград — Тольятти» он потерял контроль и столкнулся с двигавшимся впереди трактором. В результате ДТП водитель сельхозмашины от полученных травм скончался в больнице. Водителю автопоезда предъявлено обвинение. Ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Сгорел архив

Днём 16 марта на улице Розы Люксембург в Ленинском районе произошло возгорание в кабинете архива в здании общежития. Огнём повреждено напольное покрытие. К счастью, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Однако очевидцы предполагают, что якобы архив подожгли.

Залили нечистотами

Жители села Кротовка города Ульяновска сообщили, что их улицу заливает канализационными нечистотами. Инспекторы эконадзора выехали на место. Был зафиксирован факт слива канализационных стоков на местность. Специалисты отобрали пробы стоков для определения класса опасности отходов. В случае выявления вредных веществ в пробах гражданин, допустивший нарушение требований природоохранного законодательства, будет привлечён к административной ответственности.

Незаконные могилы

По данным облпрокуратуры, в Новомалыклинском районе 29 кладбищ – в 16 селах. Но оказалось, что ни одно место захоронения на государственный кадастровый учёт не поставлено. К тому же, право собственности муниципалитета на них не зарегистрировано, межевание не проводилось. Прокуратура направила в суд иск об обязании администрации района поставить на кадастровый учёт земельные участки. На сегодняшний день иск в полном объёме удовлетворён.

Спасли мальчика

В службу спасения позвонили из Заволжского района. Тринадцатилетний мальчик сообщил, что его десятилетний брат забрался на середину отвесного волжского косогора в районе парка «Прибрежный» и не может самостоятельно спуститься. Прибывшие спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили мальчика вниз. Несовершеннолетних спасатели передали в руки бабушки. Медицинская помощь им не потребовалась.

Напал с наркотиками

14 августа 2019 года 48-летний ульяновец по телефону купил синтетический наркотик. При его задержании в тот же день нарушитель закона стал угрожать полицейским топором. В результате он был признан судом виновным в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в значительном размере и угрозе применения насилия в отношении представителей власти. Его приговорили к 3,5 года колонии общего режима.

Плохая работа

В августе 2019 года администрация Сенгилеевского района заключила с фирмой «Кубера» контракт на благоустройство парка «Тишь да гладь». Фирма выполнила монтаж ограждения вдоль Волги некачественно. Но глава администрации подписал акт о приёмке работы и перечислил фирме бюджетные деньги. Районная прокуратура требует возбудить уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Купальный сезон

В Ульяновске началась подготовка к купальному сезону. Разрешённым местом для купания является Центральный городской пляж в Ленинском районе. Также для массового отдыха граждан вблизи воды будет подготовлено три места: старый Свияжский пляж, котлован рядом с посёлком Борьба, а также прибрежный участок в парке 40-летия ВЛКСМ. С 15 до 25 мая на пляже и местах массового отдыха планируется выполнить ремонт и покраску всех малых архитектурных форм, вырубить поросль, установить контейнеры.

«Левые» борцы

Региональный Минздрав сообщает, что на территории области зафиксированы факты проведения работ по дезинсекции помещений от вредных насекомых непрофессиональными организациями, которые проводят работы некачественно и неэффективно, неизвестными препаратами без достижения результата работ. При появлении вредных насекомых рекомендуется обратиться к специалистам Ульяновской областной дезинфекционной станции по телефонам 46-39-41, 46-39-43.

Приведут в порядок

В Ульяновске стартовали благоустроительные работы, которые продлятся до 22 июня. За это время планируется ликвидировать 45 мест стихийного складирования бытовых отходов, очистить от мусора и листвы более 23,5 миллиона квадратных метров магистральных и внутриквартальных дорог, газонов, цветников, парков и скверов, а также порядка 870 чердаков и подвалов многоквартирных домов. Также городским службам предстоит посадить 1 420 деревьев и 1050 кустарников.

Фары «КАМАЗа»

На ООО «Автосвет» в Димитровграде запустили сборочную линию по изготовлению блок-фар для автомобилей «КАМАЗ-54901». К освоению нового производства приступили в конце прошлого года. В ноябре на предприятии были осуществлены монтаж и запуск в тестовую эксплуатацию сборочной линии для производства блок-фар для автомобилей «КАМАЗ». Общая производительность новой сборочной линии составляет 30 изделий в час.

Парад ветеранам

Ульяновская область присоединится к проекту «Парад у дома ветерана». В акции примут участие военнослужащие ульяновского местного гарнизона, юнармейское движение и кадетские классы. Акция начнётся 10 апреля и продлится до конца месяца. В ходе акции будет проходить награждение ветеранов медалями в честь 75-летия Победы, также вручат копии знамени Победы и подарки, а в заключение состоится мини-парад военных Ульяновского гарнизона. Они пройдут торжественным маршем мимо каждого ветерана.

Мебель от «зэков»

В ИК-8 изготовили мебель для ОГКУ «Управление делами Ульяновской области». Ульяновские колонии давно работают по контрактам с органами власти, изготавливая высококачественную корпусную мебель, которая отвечает современным стандартам функциональности и дизайна. Корпусная мебель, сделанная руками осужденных, есть также в Центре народной культуры Ульяновской области, Контакт-центре при главе Ульяновска, а также в силовых ведомствах региона.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное