Просмотры2477Комментарии1

В Самарской области стая дворняг на детской площадке напала на детей

Случай нападения собаками на детей зафиксировали очевидцы в Самарской области. Авторы ролика пишут, что случай произошел в Новокуйбышевске.

На видео можно увидеть, что стая собак на детской площадке напала на мальчиков. Дети спаслись. Они прыгнули на крышу качели и дождались там взрослых.

Эта проблема актуальна не только в соседнем регионе, но и у нас. Мы периодически пишем про случаи нападения бродячих собак на людей в Ульяновской области. Редакция Справедливого телефона совсем недавно затронула похожу тему. В Инзе стая бродячих собак напала на школьника. Однако региональные власти реагируют вяло. Неужели они хотят того же, что произошло в Самарской области?

Читайте также — Соцсети: «Собаки набросились на моего сына»

Бездомные собаки атаковали Ишеевку. Родители бьют тревогу

В Димитровграде бродячие собаки напали на девочку

Бродячие собаки терроризируют школу №6 в Ульяновске

Видео: Подслушано Самара

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александр

    Влияние стерилизации на агрессивность и конфликтность собак.

    У молодых, неполовозрелых собак нет разницы между стерилизованными и нестерилизованными животными в склонности к агрессивным проявлениям — к рычанию, защите территории и покусам.

    У взрослых собак такая разница была обнаружена: стерилизованные суки рычали вдвое чаще, чем нестерилизованные, и кусались тоже вдвое чаще.

    Что касается защиты территории, охранные качества как стерилизованных сук, так и кастрированных кобелей, не страдали.

    Было даже отмечено незначительное повышение склонности к защите своей территории у стерилизованных собак.

    Причины этого феномена лежат в области эндокринологии: женские половые гормоны, секретируемые яичниками, обладают успокаивающим и стабилизирующим действием на психику.

    Оофорэктомия (производимая при стерилизации самок собак) приводит к резкому снижению уровня эстрогенов в их организме, и, как следствие, к повышению психологической неустойчивости, сопряженной с повышением уровня агрессии.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное