Просмотры673Комментарии0

Новости недели

Долг по алиментам

Судебные приставы взыскали с жителя Ульяновска задолженность по алиментам в размере около 300 тысяч рублей. До этого они обращались в различные банки и финансовые организации. Но всё было тщетно. Более того, мужчина стал скрываться. Его пришлось объявить в розыск. Однако, когда ульяновцу из-за многотысячного долга запретили выезд за границу, мужчина добровольно объявился и выплатил всю задолженность.

Право на отдых

Прокурорская проверка показала, что Радищевским автотранспортным предприятием были допущены нарушения требований о продолжительности междусменного отдыха у водителя автобуса на междугородных маршрутах, а также превышение нормальной продолжительности ежедневной работы. Прокурор Радищевского района потребовал от директора АО «Радищевское АТП» устранить нарушения наказать виновных должностных лиц.

Незаконное оружие

В декабре 2019 года житель Карсунского района купил однозарядную винтовку ТОЗ, а также патроны к ней. Но на учёт её не поставил и хранил у себя до декабря прошлого года, пока винтовку не изъяли правоохранители. В связи с этим мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов»). Наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Лишились дома

16 февраля произошёл пожар в двухквартирном частном доме на улице Островского в Ленинском районе. В доме находились две семьи с детьми, все  они вышли из горящего дома на улицу до прибытия спасателей. Огонь уничтожил кровлю дома на всей площади, а также серьёзно повредил одну из квартир. Пострадавшие временно размещены в гостинице. Власти семьям оказывают всю возможную помощь.

Бегал от армии

Осенью 2019 года 18-летний неработающий житель Кузоватовского района неоднократно получал под личную подпись повестки о явке в отдел военного комиссариата для прохождения медосвидетельствования. Но молодой человек злостно игнорировал требования законодательства о воинской обязанности. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 328 УК РФ («Уклонение от призыва на военную службу»). Наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Липовый прокурор

Жительнице села Большое Нагаткино Цильнинского района на телефон поступил звонок — неизвестный представился сотрудником местной прокуратуры и предложил оказать содействие надзорному органу. Женщина поинтересовалась, каким именно образом она может это сделать, на что её попросили пополнить счета нескольких мобильных телефонов. Звонивший «прокурор» обращался к женщине по имени и отчеству, поэтому, не желая иметь проблем с ведомством, она перевела по три тысячи рублей на номера двух телефонов. Установлено, что звонок осуществлялся с абонентского номера, зарегистрированного в Ростовской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Грипп отступает

С 18 февраля все общеобразовательные организации и учреждения дополнительного образования Ульяновской области открылись после карантина. Как отмечают в Минздраве, с 10 по 16 февраля количество заболеваемости ОРВИ и гриппом детей от 7 до 14 лет снизилось на 31 %. Всего среди населения за этот период зарегистрирован 12 531 случай заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе в Ульяновске заболели 9 934 человека.

Готовятся к пожарам

В Ульяновской области разработаны планы тушения лесных пожаров на территории всех 19 лесничеств. Параллельно идёт проверка оснащения лесопожарных станций. Некоторые из них будут работать на новой технике. Так, закуплены 17 единиц техники на сумму свыше 43 миллионов рублей и лесопожарное оборудование на сумму 1,9 миллиона рублей, в 2020 году планируется закупить ещё 10 единиц лесопожарной техники. Для тушения лесных пожаров создана группировка сил и средств общей численностью 3094 человек и 602 единиц техники.

Отказ от ребенка

На учёте в учреждениях здравоохранения области состоит 5 250 беременных женщин, из них 51 % находится в трудной жизненной ситуации, 120 женщин относится к группе рисков по отказам. К причинам отказов от детей можно отнести отсутствие работы и жилья, сложное материальное положение, психологическая неготовность к рождению ребёнка, конфликтные ситуации с биологическим отцом и родственниками. Ещё одной причиной может стать состояние здоровья новорождённых: в прошлом году 8 % матерей по этой причине отказались от своих детей.

Кони в парке

В парке «Прибрежный» в Заволжском районе откроется конный клуб «Мой талисман». Уже построены конюшни, подведено электричество, вода, установлены освещение и ограждение. До этого конный клуб располагался на территории посёлка Рыбацкий. Но в 2018 году руководство клуба получило предписание от владельцев земли освободить территорию.

На лыжи!

Соревнование «Лыжня России» пройдёт в субботу, 22 февраля, на территории биатлонного центра УлГУ «Заря» (ул. Оренбургская, 5б). Регистрация участников — в 9.30. Для участия в соревнования обязательна справка от врача. Гонщики будут соревноваться в нескольких группах и на нескольких дистанциях: для массового забега, забега семейных команд и граждан с ограниченными возможностями здоровья длина трассы составит один километр, для девушек и женщин-спортсменок – 2,5 км, для юношей и мужчин-спортсменов – пять километров.

Проверяют маски

Областной Минздрав собирает сведения от коммерческих аптечных сетей по наличию масок и цен на них, а также неснижаемому запасу средств экстренной профилактики и лечения ОРВИ. «В целях исключения спекуляции и ажиотажа маски продаются по пять штук в одни руки», – заявила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева. Информацию о наличии масок в аптеках области и ценах на них можно уточнить по телефону «горячей линии» 88002007307.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное