Просмотры541Комментарии0

Краткие новости недели

Центральный банк РФ опубликовал статистику хищений с банковских счетов в 2019 году. Ульяновская область вошла в пятёрку «лидеров». В регионе за прошлый год со счетов было украдено более 31 миллиона рублей.

В Государственном архиве Ульяновской области открылся пункта приёма, загрузки и оцифровки материалов о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны. Аналогичные пункты будут открыты в Государственном архиве новейшей истории, ульяновском и димитровградском городских архивах.

Утром 18 февраля произошло возгорание на общей кухне в общежитии на проспекте Нариманова в Ленинском районе.  Было эвакуировано четыре человека.

Правительственный автомобиль ГАЗ-14 «Чайка» передан областными властями в выставочный павильон «Гараж СССР. Ретромототехника».

Гидрометцентр заявил, что в этом году жители европейской части России могут ожидать раннего прихода весны на фоне аномально тёплой зимы.

В Ульяновске подвели итоги творческого конкурса «Была война… Была Победа». Его участниками стали порядка двухсот учащихся из 36 образовательных организаций. Конкурс проводился в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Прокуратура обязала установить на трассе «Чердаклы — Бряндино» электрическое освещение. Выяснилось, что областной Департамент автомобильных дорог до сих пор не организовал освещение многочисленных участков межмуниципальной дороги.

В социальных сетях сообщили, что 19 февраля у маршрутки № 59 на улице Ленина в Ульяновске отвалились два колеса. О пострадавших не сообщается.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии в Казани генерального консульства Саудовской Аравии. Согласно документу, в консульский округ войдёт и Ульяновская область.

В Ульяновской области выпустят облигации на семь миллиардов рублей. Это позволит снизить долговую нагрузку на бюджет региона.

По заявлению жительницы Ульяновска УФАС возбудило дело в отношении рекламодателя косметологических услуг. В публикациях косметолог предлагает потребителям услуги, которые могут осуществлять только специализированные клиники.

Ульяновский спортсмен Александр Беляков завоевал золото на проходящем в Саранске Чемпионате России по лёгкой атлетике среди глухих. Он стал лучшим на 60-метровой дистанции. Это первое золото наших спортсменов на этом чемпионате.

Утром 16 февраля на Сельдинском шоссе в Ленинском районе 54-летняя женщина-водитель «Дэу Матиз» не справилась с управлением и съехала в кювет. Она госпитализирована.

К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновске расцветут 100 тысяч тюльпанов 12 сортов различной окраски и формы. Будет разбито 184 цветника общей площадью более 15 тысяч квадратных метров – 880 тысяч штук цветочной рассады, которая выращивается в тепличном хозяйстве.

27 февраля в Димитровграде пройдёт «ТрудFest» — молодёжная ярмарка вакансий. Мероприятие состоится на базе креативного пространства «Горизонт» с 14.00 до 16.00.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное