Просмотры970Комментарии0

Вышли на интернет-торговцев оружием

18 февраля был профессиональный праздник у сотрудников транспортной полиции России. Чем сегодня занимается это подразделение органов внутренних дел? Каковы итоги работы? Об этом «Молодёжке» рассказал начальник Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте, полковник полиции Виталий Самодуров.

— Мы обеспечиваем общественный порядок и безопасность движения на железной дороге, речном и воздушном транспорте. Наша задача — сделать все путешествия россиян на транспорте в зоне ответственности  нашего отдела спокойными и безопасными.

Прошедший 2019 год был таким же напряжённым, как и другие периоды. Основную массу — 48,6 % — из общего числа зарегистрированных преступлений составляли преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, на учёт было поставлено 87 таких криминальных фактов. Это на 47 процентов больше, чем в прошлом году. Хотя надо отметить, что раскрывать такие преступления нелегко. Чтобы обнаружить перевозчика наркотиков в вагоне, сотрудникам уголовного розыска и патрульно-постовой службы необходимо применять как наблюдательность, так и профессиональное чутьё. Ведь курьеры маскируют опасное зелье в самых различных предметах — как в пачках чая, так и в термосах, а порой провозят и в личной одежде.

Особое внимание и усилия в 2019 году уделялись раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Надо сказать, по количеству раскрытых преступлений этой категории мы перегоняем  все линейные подразделения Приволжского федерального округа.

Один из фактов расследования уголовного дела по статье Уголовного кодекса «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» в  отношении жителя Ульяновской области неожиданно для нас привёл к обнаружению целой сети  интернет-торговцев оружием в России. Связи  ульяновских фигурантов потянулись в разные регионы страны. Мы раскрывали это уголовное дело совместно с  коллегами из Рязани и Челябинска, Москвы и Калуги, Татарстана и Тулы.  В ходе обысков было изъято несколько десятков  единиц огнестрельного оружия, сотни патронов к нему,  проведено более сотни экспертно-криминалистических исследований. Сейчас уголовное дело уже рассматривается в суде, и, надеюсь, виновный понесёт заслуженное наказание.

Обычные пассажиры могут спокойно ездить в разные города, пользоваться услугами работников железной дороги  на вокзалах и станциях. По данным последнего опроса пассажиров о работе транспортной полиции мы выяснили, что большинство  из них чувствуют себя защищёнными от криминальных проявлений в поездах и на вокзалах. Это  самый главный результат нашей работы.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное