Просмотры505Комментарии0

Обманули с путевкой в Турцию

В засвияжский отдел полиции поступило сообщение от жительницы Ульяновска, которую обманули мошенники.

Ранее потерпевшая запланировала отдых в Турции. Для того, чтобы сделать тур более материально выгодным, женщина решила найти себе попутчицу. Через некоторое время она познакомилась в социальной сети с жительницей Московской области, которая якобы также хотела отдохнуть в Турции. Женщины начали общаться, а затем новая знакомая предложила взять оформление путёвки на себя. Потерпевшая согласилась. Через некоторое время новая знакомая сообщила, что забронировала тур, и в доказательство прислала на почту туристический ваучер. Поверив, что всё оформлено, потерпевшая перевела на счёт злоумышленницы 52 000 рублей за путёвку. За день до вылета женщина решила позвонить своей попутчице, но трубку никто не взял, а страничка «москвички» оказалась заблокированной. Позже она выяснила, что тур недействительный, а документы поддельные. Осознав, что её обманули, женщина обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Отправляйтесь в путешествие только с хорошо знакомыми вам людьми. Оформляйте путёвку в проверенном туристическом агентстве. Поинтересуйтесь репутацией турфирмы, в которой собираетесь покупать тур, почитайте отзывы в интернете, расспросите знакомых. Лучший способ обезопасить себя и свои средства от мошенников – не спешить, перепроверить информацию и пользоваться услугами только хорошо знакомых туроператоров.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное