Просмотры1313Комментарии0

Лаконичный абзац

С начала призывной кампании в военные комиссариаты Ульяновской области явилось 1 277 человек. 1166 призывников были признаны годными для службы.

На прошедшей неделе судебные приставы помогли 20 жителям Майнского и Кузоватовского районов получить свою зарплату за полмесяца. Общая сумма, взысканная с предприятий, составила более 250 тысяч рублей.

В СИЗО-3 города Инза ????на базе комнаты для проведения длительных свиданий открылось «кафе», где осужденные смогут встретиться с близкими. Первым его посетителем стал осужденный отряда по хозобслуживанию, который встретился с мамой и бабушкой.

На «Авиастар-СП» сообщили о готовности принять на работу порядка 1 500 сотрудников. Связано это с переходом предприятия к серийному выпуску самолетов «Ил-76МД-90А».

17 ноября в Ульяновске пройдут финальные бои турнира на призы «Городской Федерации бокса» среди юношей. В соревнованиях принимут участия боксеры 2004-2007 годов рождения.

Ульяновский Центр помощи диким птицам и другим животным объявил гуманитарный сбор рябины для подкормки птиц. Собранную ягоду, не отделяя от веток, просят положить в пакет, заморозить и доставить на ул. Октябрьскую, 59.

С начала 2019 года с кладбищ Ульяновска вывезено более 12 кубометров мусора. Также с территорий кладбищ убрали 278 аварийно-опасных деревьев, а в емкости завезли 1700 кубометров технической воды.

В 2020-2021 годах в селе Баратаевка намечено строительство нового дома культуры. Это будет одноэтажное здание площадью более 400 квадратных метров со зрительным залом на 180-200 мест.

До 20 декабря в доме-музее В.И. Ленина проходит конкурс рождественских рисунков и самодельных елочных игрушек. Авторов трех самых интересных работ отметят подарками.

С 1 января участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах дальнего следования. Также РЖД сообщает, что с ними бесплатно сможет проследовать один сопровождающий.

В 2020 году во всех районах Ульяновска запланирован ремонт 262 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Стоимость работ составит 645 миллионов рублей.

В Ульяновской области начали устанавливать спортивные площадки для подготовки и выполнения нормативов ГТО. До конца декабря они появятся в девяти муниципальных образованиях региона.

С 8 по 13 февраля 2020 года пройдет международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест». Участники преодолеют 550 километров зимней трассы по Самарской и Ульяновской областям и Татарстану.

С 22 ноября в регионах России изменится порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей. Теперь будущие и лишенные прав водители при посещении нарколога будут сдавать анализы на «употребление психоактивных веществ».

Лицей №45 при УлГТУ в Ульяновске закрыли на карантин – у 12 учащихся диагностировали внебольничную пневмонию. Карантин в 1-11 классах продлиться до 22 ноября.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное