Просмотры466Комментарии0

Школьный автобус попал в ДТП под Владимиром

СК начал проверку обстоятельств аварии с участием школьного автобуса во Владимирской области, в которой пострадали шестеро детей и двое взрослых, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону.

ДТП произошло в пятницу около 09.15 мск на 65 километре автодороги «Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума». Водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и столкнулся с движущимся в попутном направлении микроавтобусом «Газель», после чего оба автомобиля съехали в кювет, а «Газель» опрокинулась. В микроавтобусе ехали восемь детей, которых сопровождали трое взрослых. За медицинской помощью обратился один взрослый и восемь детей, пассажиров автобуса, четверо из них были госпитализированы.

Полиция сообщает, что по факту ДТП, в котором пострадали дети, возбуждено административное расследование.
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту ДТП, произошедшего в Гусь-Хрустальном районе, в результате которого пострадало 6 несовершеннолетних детей», — говорится в сообщении.

По данным СК, в результате ДТП пострадали восемь пассажиров микроавтобуса: двое сопровождающих детей педагогов и шестеро несовершеннолетних.

«Четверо детей с ушибами, порезами, черепно-мозговыми травмами госпитализированы в ГБУЗ «Гусь-Хрустальная ЦГБ», — сообщает следствие.

В ходе доследственной проверки следователями будет дана оценка действиям водителей обоих транспортных средств, выполнению требований безопасности при перевозке организованной группы детей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное