Просмотры922Комментарии0

Кругом голова

«Во время тренировки после каждого упражнения на тренажере начала кружиться голова. Это нормально?»

Аркадий Иванов, Ульяновск.

Отвечает Дмитрий Делекеев, тренер.

«Обратиться к врачу, и проконсультироваться по данному вопросу. Потому что ни один тренер, не может поставить диагноз. И не имеет на это право. Он умеет и обучен работать с рекомендациями от врачей, или с определенными травмами».

Сто лет

«Есть ли какие-то выплаты людям, которые дожили до ста лет?»

Сергей Викторович, Ульяновск.

Отвечает Дмитрий Щеглов, юрист.

«Единовременная денежная выплата гражданам, достигшим 100-летнего и более возраста, ко дню рождения 5000 рублей. Один раз в течение календарного года на заявительной основе. Право на получение меры социальной поддержки имеют постоянно или преимущественно проживающие в Ульяновске граждане. Заявитель обязан предоставить самостоятельно документы: заявление; копию документа, удостоверяющего личность заявителя, с отметкой о регистрации по месту жительства; справку о регистрации по месту жительства заявителя (при отсутствии в документе, удостоверяющем личность заявителя, отметки о регистрации); копию лицевого счета, открытого в банке или иной кредитной организации (согласно волеизъявлению заявителя о перечислении денежных средств через банк); документ, подтверждающий передачу заявителем полномочий представителю (доверенность, в случае обращения за предоставлением меры социальной поддержки представителя заявителя)».

Берем ипотеку

«Какие должны быть условия, чтобы одобрили ипотеку?».

Ирина Владимирова, Ульяновск.

Отвечает Анастасия Жаркова, ведущий специалист по обслуживанию физических лиц.

«Для начала нужно понимать, какое жилье Вы хотите приобрести. От этого фактора будет зависеть ипотечная программа кредитования. Вы должны быть гражданином Российской Федерации, и иметь постоянную или временную прописку по месту оформления кредита. Ваш возраст должен быть не менее 21 года и не более 60 лет. Основным показателем является доход. Платеж по ипотеки не должен превышать 40% от дохода, с учетом дополнительных кредитов. Есть два пути его подтверждения: справка 2НДФЛ и справка по форме банка. Справка по форме банка подойдет больше тем, у кого заработная плата выдаётся полностью или большая ее часть на руки. Если же на ипотеку подает семья, то также учитывается доход супруги. Если она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, то ее доход не берётся в расчет. Если Вашего дохода не хватает для получения одобрения, то можно привлечь поручителей (как правило, родственников). Важен трудовой стаж, необходимо проработать не менее шести месяцев на последнем месте работы и общий трудовой стаж не менее 12 месяцев. У Вас и поручителей должна быть хорошая кредитная история. Вся информация по кредитным историям хранится в Бюро кредитных историй».

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное