Просмотры509Комментарии0

Жительница Саратовской области бросила новорожденного ребенка на свалке

Следователи в Саратовской области возбудили уголовное дело из-за покушения на убийство матерью новорожденного ребенка, которого она оставила на мусорной свалке, сообщили «ТАСС» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«Накануне женщина родила ребенка дома без помощи медиков, а потом оставила его на улице», — сказала собеседница агентства, добавив, что ребенок находится в больнице.

По данным источника в экстренных службах, инцидент произошел в одном из сел Новобурасского района области. Брошенного на свалке младенца заметили соседи и вызвали скорую помощь.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона, врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

«Ребенок доставлен в одно из профильных медучреждений города Саратова, он находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи оказывают младенцу всю необходимую помощь», — сказал собеседник агентства.

Детский омбудсмен в регионе Татьяна Загородняя сообщила ТАСС, что аппарат уполномоченного по правам ребенка также начал проверку. Устанавливается, в первую очередь, есть ли у женщины еще дети, а также ее психологическое состояние. По результатам будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное