Просмотры975Комментарии0

Квартира в залоге

«Как выяснить, находится ли квартира, выставленная на продажу, в залоге? С какими трудностями может столкнуться покупатель?»

Иван Веселов, Ульяновск.

На вопрос отвечает Кирилл Зиновьев, агент по недвижимости.

«Залог — это один из видов обременения, а все обременения должны быть зафиксированы в Едином государственном реестре недвижимости (сокращенно — ЕГРН). Самый надёжный способ получить актуальную информацию по квартире — заказать выписку из ЕГРН. В данной выписке будет содержаться информация обо всех залогах на недвижимость.

Квартиру, находящуюся в залоге, невозможно продать. Это значит, что покупателю придётся сначала погасить долг продавца, а потом уже совершить покупку. Чтобы эта операция прошла безопасно для покупателя, нужно составить соглашение о задатке, в котором будут прописаны все нюансы сделки. Это довольно сложная операция с большими рисками. Крайне рекомендую в таком случае обращаться к специалисту по недвижимости».

Спорт без воды

«Можно ли всю тренировку заниматься без воды, не будет ли последствий?»

Ирина Дмитриева, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Делекеев, тренер.

«Заниматься без воды можно. Эффективность силовых показателей падает с уходом воды из нашего организма. Так же падает и аэробная (дыхательная) эффективность. Это происходит по той причине, что кровь становится гуще с каждой потерянной каплей, и, соответственно, ей сложнее передвигаться по телу, а ведь именно она транспортирует кислород к мышцам и жизненно важным органам».

Сухость воздуха

«Сухость кожи, покраснение глаз, заложенность носа с утра и боль в горле по утрам могут свидетельствовать о том, что в квартире сухой воздух? Можно ли как-то увлажнить воздух самостоятельно?»

Мария Михайловна, Димитровград.

На вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт.

«Эти симптомы могут являться признаками слишком сухого воздуха в жилище. Нужно сразу сказать, что сама по себе низкая влажность в комнате не представляет опасности, однако пересушивание слизистых оболочек носоглотки является дополнительным фактором риска обострений заболеваний дыхательной системы и ЛОР-органов, а также заболеваний кожи. Можно назвать несколько простых способов увеличения влажности в помещении без использования увлажнителей воздуха: развешивание мокрой ткани в квартире, установка кастрюль-тазов с водой, влажная уборка, однако эти способы малоэффективны и неудобны. Наиболее оптимальны, на мой взгляд, разведение комнатных растений с большими листьями (с их поверхности испаряется влага) и аквариумы».

Хочу петь

«Я слышала, что поставить голос нужно до 20 лет. А я вот вышла на пенсию и хочу начать петь. Может, ещё не поздно?»

Галина, Барышский район.

На вопрос отвечает Ирина Плотникова, преподаватель вокала.

«Поставить голос можно в любом возрасте. Всё зависит лишь от степени расслабленности и способности и желания чувствовать своё тело».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное