Просмотры1475Комментарии0

Специалисты отвечают на вопросы наших читателей

«Когда начинаешь заболевать (простуда), можно ли ходить на тренировки в зал?»

Игорь Л., Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Делекеев, тренер.

«Если ваша цель — здоровье, то, конечно, не стоит идти на тренировку, потому что организму и без этого понадобится много энергии для борьбы с вирусом. Если цель — это подготовка к соревнованиям, то это уже второй вопрос».

Боязнь публики

«Пятилетний ребёнок отказывается читать стишок в детском саду на утреннике, потому что боится взрослых и ровесников. Как помочь ему с преодолением страха выступлений?»

Лилия Николаевна, Ульяновск.

На вопрос отвечает Наталья Евдокимова, психолог.

«Важно узнать, что пугает малыша и как родители могут его в этом поддержать. В конце концов, не стоит придавать сильное значение ситуации и акцентировать на этом внимание. Ребёнок имеет право бояться, не хотеть читать стишок. Позвольте ему прожить этот опыт и самому сделать выводы, поддерживая его желания и нежелания».

Болевой порог

«Есть ли места на теле, где больнее всего набивать татуировки?»

Илья Светлов, Ульяновск.

На вопрос отвечает Руслан Зарипов, тату-мастер.

«Действительно, на теле есть места, которые наиболее чувствительны к боли. Есть так называемая карта боли, иллюстрирующая самые болезненные области. К ним можно отнести ареолы, рёбра, локтевой и коленный сгиб сзади, область паха. Менее болезненно, но тем не менее чувствительные области: голова, лицо, шея, ладони и кисти рук, живот, колени, локти, лодыжки, стопы, внутренняя часть бедра, задняя поверхность рёбер, спина (чуть ниже лопаток), лопатки, запястья. Многие клиенты отмечают, что боль похожа на укус осы. На самом деле у всех людей разный болевой порог. По своему опыту скажу, что девушки, хоть и принято их считать слабым полом, оказываются зачастую терпеливее парней».

Крем против морщин

«Реально ли одними специальными кремами избавиться от морщин? Или это лишь рекламная уловка и нужны дополнительные процедуры?»

Валерия Павловна, Старомайнский район.

На вопрос отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог.

«Нет ещё такого крема, который бы мог предотвратить старение кожи. Омолаживающие средства лишь замедляют естественный процесс. Насколько они эффективны? Это другой вопрос. Я рекомендую доверять брендам, специализирующимся исключительно на профессиональной косметике. После 30 лет процесс старения ускоряется, поэтому здесь не обойтись без посещения косметологических кабинетов не реже, чем раз в полгода. Сейчас косметологи могут предложить огромный выбор процедур в соответствии с вашим возрастом. Пилинг, мезотерапия (инъекционная и безинъекционная), различные виды массажа, плазмолифтинг, нитевое армирование, лазерная шлифовка — эти и другие процедуры лучше всего проводить по рекомендации специалиста, который сможет подобрать для вас индивидуальную программу омоложения кожи».

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное