3360

В Ульяновске отметили День защиты животных

В де­сятый раз на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти от­ме­тили Меж­ду­народ­ный день за­щиты жи­вот­ных. Празд­ник про­водит­ся по ини­ци­ати­ве Ульяновс­ко­го об­ласт­но­го Фон­да по­мощи жи­вот­ным «Фло­ра и Лав­ра».

Четвертого октября в уч­режде­ни­ях ве­тери­нар­ной служ­бы во всех районах Ульяновс­кой об­ласти про­ходи­ла ак­ция «Доб­рый док­тор Ай­бо­лит», в рам­ках ко­торой всем об­ра­тив­шимся ока­зыва­лась бесп­лат­ная кон­суль­та­тив­ная и ско­рая ве­тери­нар­ная по­мощь, все­го в рам­ках ак­ции по­мощь бы­ла ока­зана бо­лее чем 300 жи­вот­ным.

Все­го же за 2019 год Фон­дом «Фло­ра и Лав­ра», уч­ре­дите­лями и чле­нами ко­торо­го яв­ля­ют­ся ве­тери­нар­ные вра­чи, бо­лее чем 400 жи­вот­ных по­лучи­ли ве­тери­нар­ную по­мощь, а бо­лее 100 братьев на­ших мень­ших об­ре­ли но­вых хо­зя­ев.

Кро­ме то­го вру­чено 23 сер­ти­фика­та «Доб­ро­совест­ный хо­зя­ин» на пра­во бесп­лат­но­го ве­тери­нар­но­го обс­лу­жива­ния в те­чение 2020 го­да. Глав­ным кри­тери­ем для по­луче­ния сер­ти­фика­та яв­ля­ет­ся не­укос­ни­тель­ное соб­лю­дение ве­тери­нар­но­го за­коно­датель­ства и от­ветс­твен­ное об­ра­щение с жи­вот­ны­ми.

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное