4850

Прокуратура требует у Панчина привести в порядок дорогу на Императорском мосту

Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила многочисленные нарушения.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности. Вместе с тем установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации города Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом. Так, на всем протяжении Императорского моста имеется колея глубиной от четырех до восьми сантиметров

На муниципальной дороге по улице Кирова отклонение по вертикали отдельных решеток дождеприемника относительно поверхности лотка составляет пять-шесть сантиметров, крышек люка трех колодцев относительно поверхности проезжей части напротив дома № 59 — шесть, четыре и три сантиметров.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре.

Ненадлежащее же состояние проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района города Ульяновска потребовал от Главы областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных к строгой ответственности.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное