Просмотры301Комментарии0

Изумрудная река

Самые обсуждаемые темы в социальных сетях — в нашей еженедельной подборке.

Ежегодно жителей региона удивляет то, что днём на некоторых уличных столбах горят лампочки. В этот раз автора фотографии, которая попала в группы «ВКонтакте», возмутило то, что в 9.31 в июле улицы города продолжают освещаться. Пользователи сети не отказались прокомментировать эту ситуацию. Многие подчёркивали, что зато ночью фонари не горят. Ангелина Володкович сообщила: «В Новом городе идёшь в 23.00 по улице, при тебе вся эта улица перестаёт освещаться, и ты идёшь по кромешной тьме». А кто-то нашёл, как можно пошутить. Настя Иванова сострила: «А разве днём не поэтому светло?»

В группах, посвящённых Димитровграду, активно обсуждали зловонный запах в Мулловке. Пользователи сети написали, что невозможно открыть окна вечером и утром. Валентина Хасиятулина пожаловалась: «Как будто в квартире кто-то наблевал, извините меня, конечно, ну это уже ни в какие ворота не лезет!» Местных жителей поддержали. Ирина Антонова прокомментировала: «Автор, не извиняйтесь. Когда просто проезжаешь Мулловку, ещё не такие слова употребляешь, а здесь бедные люди должны постоянно этим дышать». Анна Зотова добавила: «Я в Мулловке побыла три часа, приехала с першением в горле, к вечеру кашель начался».

А вот в «Фейсбуке» обсуждали готовность к новому учебному году. Жители региона решили напомнить чиновникам о проблемах, которые им уже порядком надоели в прошлые годы. Людмила Юдина поинтересовалась: «Канцелярские товары в детских садах точно закуплены? А то начнётся! Придут малыши в детский сад, а там шаром покати… Ни игрушек, ни мебели, ни средств для уборки или мойки, ни канцтоваров! Хотя по закону всё выделяется детским садам. Так где же это всё?» Дарья Вахтурова отметила: «В том году выделяли канцтовары. Но они были такого ужасного качества! Воспитатели тихонько молчали, потому что боялись сказать, а детки говорили, что ножницы не режут, а мнут, карандаши не рисуют, а мажут. И в итоге родители решили закупить всё новое и получше! Так что не всегда то, что выдают и закупают надлежащим образом, соответствует заявленному».

В инстаграме же ульяновцы грустили по весьма недружелюбному лету. То сначала воды толком не было, потом холодно, а теперь вот, когда чуть-чуть потеплело, Волга уже стала зелёной. Сеть заполонили фотографии зелёной реки. Пользователь под ником «miyusova_doll» написал: «Но зрелище на фото классное, изумрудная река. Если не знать запаха и не помнить ощущения из детства, когда попадаешь при купании в эту жижу».

Но не только «больные» вопросы обсуждают в социальных сетях, периодически люди устраивают развлекательные флешмобы. Например, в прошлый раз пользователи сети выкладывали фотографии десятилетней давности. В этот же раз, наоборот, люди пропускали свои фотографии через программу, которая старила лица и показывала, каким может быть человек в старости. В соцсетях стали даже появляться изменённые фотографии политиков.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное