Просмотры428Комментарии0

На имя жительницы Засвияжья открыли фирму-однодневку

Прокуратура Засвияжского района   направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в способствовании функционированию фирме-однодневке.

Как уадлсоь выяснить, зимой 2017 года гражданка Г. за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам, ее зафиксировали в качестве учредителя и директора компании-однодневки. Пакет необходимых документов злоумышленница представила в налоговые органы.

Однако какого бы то ни было отношения к названной фирме указанная жительница Ульяновска не имела, юридически значимых действий от ее имени не совершала.

Более того, открыв в кредитном учреждении счет, она передала третьим лицам банковскую карту с ПИН-кодами, которая в дальнейшем использовалась для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение в неправомерном обороте средств платежей, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное