Просмотры416Комментарии0

Веет ужасом и страданиями людей

Кладбища по определению не могут быть весёлыми и светлыми местами, однако на нашей планете есть такие, от которых стынет кровь в жилах и становится не по себе.

Призраки заключенных

В Эдинбурге, столице Шотландии, в XVI веке была построена тюрьма, а рядом с ней образовано кладбище для арестантов Грейфрайерс. Из 1 200 узников лишь 257 смогли выйти из заточения – большинство остались здесь навсегда. Из-за того, что эта земля пропитана злом, души умерших часто терроризируют простых посетителей. Днём место не представляет никакой опасности, однако ночью от него веет ужасом и страданиями людей, которые остались в этой тюрьме навсегда и не обрели покоя после смерти. Очень часто на этом кладбище можно встретить призраков и привидений.

Рабы-шахтеры

Чилийское кладбище Ла-Нория находится в одноимённом заброшенном городе, который располагается посреди пустыни Атакама. Несколько столетий назад в этом населённом пункте находились шахты, собственники которых отличались жестоким отношением к своим рабам-шахтёрам. Порой хозяева убивали их, не щадя и детей. Хоронили погибших в специально отведённом месте, где сейчас находится много открытых или же разрытых могил. Говорят, в местной школе можно увидеть призраки умерших детей, которые сидят за партами.

«Город мертвых»

 

Если вы смотрели фильм «Париж. Город мёртвых», то знайте, что показанные там запутанные тоннели под землёй с костями умерших людей действительно существуют. Довольно жуткий факт состоит в том, что в катакомбах под Парижем погребены настолько много людей, что их количество превышает число жителей наверху. Если вы попадёте в эти лабиринты, наполненные костями людей, то выйти оттуда самостоятельно будет достаточно затруднительно. Это одно из самых жутких мест на земле, ведь это «город мёртвых» под реальным городом. Подземные тоннели растягиваются почти на два километра. На сегодняшний день это место превратилось в туристическое, и любой желающий за несколько десятков евро сможет пройтись по «улице» мёртвого города и ощутить всю палитру чувств.

Костехранилище

В чешском городе Кутна-Гора располагается Седлецкое костехранилище. Это склеп, в котором хранится более 40 тысяч тел. Страх наводит тот факт, что кости многих погибших использовались как украшения. Черепа мёртвых людей висят над головами посетителей, словно это элементы декора. Самым известным украшением костехранилища является огромная люстра, которая содержит в себе весь набор костей человеческого тела. Это вызывает чувство ужаса, которое сохраняется на долгое время.

Карикатуры вместо фото

Кладбище в румынском селе Сэпынца известно тем, что все надгробия ярко покрашены и выполнены в ироничном стиле наивного искусства. Нет никаких намёков на грусть, что само по себе пугает многих верующих людей. Многие христиане считают, что это выходит за рамки адекватности. Часто посетители очень часто теряются в окружении разноцветных надгробий, на которых написаны смешные стихи об эпизодах жизни умершего и нарисованы карикатуры вместо фотографий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное