2610

Двое полицейских, спровоцировавших жителя Башкирии на покупку наркотика, проведут по 10 лет в колонии

Суд приговорил к срокам в колонии двоих полицейских из Татышлинского района Башкирии, превысивших должностные полномочия ради роста раскрываемости преступлений, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

По данным следствия, в апреле 2016 года оперативный дежурный и участковый предложили жителю Татышлинского района за денежное вознаграждение принять участие в оперативно-розыскных мероприятиях в качестве «условного сбытчика» наркотиков.

После проведения «контрольной закупки» наркотических средств полицейские задержали покупателя. В отношении него было возбуждено уголовное дело, однако суд его оправдал, «поскольку он был спровоцирован на приобретение наркотика сотрудниками полиции».

В свою очередь, сами полицейские были признаны виновными в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств группой лиц по сговору (ч.1 ст.286 УК РФ и п.»б» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Каждый из них приговорен к 10 годам 1 месяцу колонии строгого режима.

В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей, после вступления в силу приговора суда будет принято решение об их увольнении по отрицательным основаниям.

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное