832

Как Ульяновск Троицу встречал

Сегодня, 16 июня, верующие отмечают один из важнейших праздников —  праздник Святой Троицы (Пятидесятницу). Во всех храмах города и области прошли  праздничные богослужения.

В  этот день верующие призываются посвятить своё время храмовой молитве, радостному праздничному общению с родственниками и единоверцами, духовным размышлениям, добрым делам, в которых проявляется их деятельная любовь к ближним.

После утренней службы в Спасо-Вознесннском кафедральном соборе,  в сквере Духовности   начались массовые гуляния. Мероприятия на любой вкус! Работали  площадки молодёжных православных клубов,  состяолись мастер-класс по художественной ковке и плетению венков,  выступления представителей Самарского колокольного центра,  народные песни под гармонь, а для любителей селфи — множество оригиналных фотозон.

Традиции Троицких гуляний на Руси были столь сильны, что даже в годы гонений советская власть не могла запретить их под страхом репрессий.    В противоположность им был придуман специальный советский праздник русской березки, в котором организаторы старались наполнить традиционные формы каким-то выдуманным советским, светским, а по существу языческим содержанием. С прекращением гонений на Церковь Россия возвращается к исконному христианскому смыслу этих традиций.

Подробнее — в  нашем видео: служба, поздравление читателей портала от отца Святослава Еренкова,  народные гуляния.

Мы присоединяемся к  словам и пожеланиям отца Святослава. Всех наших верующих читателей и зрителей  от всей души поздравляем с этим светлым праздником!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    сельчанка

    жаль пропустила((

  2. Аватар

    Инис

    Отличные народные гуляния! все было: и для деток аниматоры, и угощали всякими вкусностями, притом бесплатно, действительно было весело

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное