Просмотры745Комментарии0

Происшествия недели

25 мая

29-летний житель Ульяновска разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже видеокамеры. Ему позвонил покупатель и предложил перевести деньги на карту. Даже выслал ему на электронную почту фотографии страниц якобы своего паспорта и страхового свидетельства. Продавец написал ему все данные вплоть до пин-кода. В итоге у него пропали 13 тысяч рублей. Полицейские установили, что звонок был с абонентского номера, зарегистрированного в Московской области. Проводится проверка.

26 мая

В Заволжском районе у индивидуального предпринимателя украли электроинструменты на сумму около 10 тысяч рублей. Неизвестный отжал замки входной двери и проник в подсобное помещение. Полицейские задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя Засвияжского района. Похищенные инструменты он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил. Возбуждено уголовное дело.

27 мая

В Ленинском районе у 40-летнего мужчины на даче украли электроинструменты и бензопилу на сумму 15 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего неработающего местного жителя. Похищенное он продал на рынке, а деньги потратил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером в Ленинском районе у 33-летнего ульяновца украли сотовый телефон стоимостью 27 тысяч рублей. Потерпевший сидел на лавке в парке, к нему подошёл незнакомый мужчина и, приставив предмет, похожий на нож, велел отдать телефон. Мужчина испугался и отдал гаджет. Сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 30-летнего неработающего местного жителя. Возбуждено уголовное дело.

28 мая

В Димитровграде 62-летняя пенсионерка разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дачи. Ей позвонили и хотели перечислить предоплату, но женщина отказалась назвать реквизиты карты и код. Через день пенсионерке позвонили сотрудники службы безопасности банка, сообщили о попытках списания средств с её карты и для сохранности средств предложили перевести деньги на «безопасный счёт», а также установить на него защиту. Она согласилась и предоставила реквизиты карты. В итоге с её счета списались 88 300 рублей. Проводится проверка.

29 мая

В Засвияжском районе задержан 15-летний местный парень. Он под надуманным предлогом, применив насилие, вымогал 10 тысяч рублей у учащегося одного из учебных заведений. Возбуждено уголовное дело.

Похитили бюджетные деньги

Администрация МО «Ульяновский район» заключила с одной коммерческой фирмой контракт на строительство водонапорной башни и замену водопроводных сетей в посёлке Ломы.

Но прокуратура во время проверки выяснила, что контрагент — ООО «Раздолье» — не произвёл предусмотренные соглашением демонтаж фундамента и металлоконструкций старой башни.

Несмотря на это, руководитель фирмы предоставил в органы местного самоуправления акт якобы выполненных работ. В итоге муниципальному бюджету причинён ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Раздолье» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения»). Наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное