960

Жителей аварийного дома обещали расселить

В «Молодежной газете» и на портале мы писали уже о признанном аварийном доме на улице Прониной 15 в Димитровграде. Ему уже более 50 лет. Власти должны были расселить людей ещё четыре года назад, но ничего не сделали.

Жителям периодически предлагают временные пристанища, но те от него отказываются.

— Там нет никаких удобств, а комнаты по площади ещё меньше, чем наши, — рассказал нам учитель Сергей Кропачев, житель этого дома. – Нам предлагают свинарники, где до этого обитали бомжи и наркоманы.

— В туалете так не пахнет, как в тех домах, — подхватила  другая жительница дома. – Какой смысл менять шило на мыло?

Жильцы просто боятся, что временное жилье останется с ними навсегда, а новую квартиру для постоянного проживания потом не дадут, аргументируя это тем, что уже предоставили кров.

В пятницу 17 мая представители Комитета по управлению имуществом города провели встречу с жителями трёх домов, признанных аварийными решением межведомственной комиссии: ул. Власть Труда, 19; ул.Прониной, 15 и пос.Лесхоза, 2а.

Во встрече приняли участие члены Совета по вопросам осуществления общественного контроля на территории города Димитровграда.

Заместитель председателя комитета Оксана Кузнецова довела до сведения присутствующих информацию, предусмотренную областной программой, в соответствии с которой переселение жителей из указанных аварийных домов запланировано в 2020 году.

Собственники жилых помещений получат квартиры по договору мены, а наниматели – по договору социального найма. Финансирование на приобретение квартир предусмотрено федеральным, региональным и муниципальным бюджетами. Комитет по управлению имуществом города посредством аукциона определит застройщика, у которого будут выкуплены необходимые квартиры.

Посмотрим, будут ли исполнены обещания.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное