Просмотры426Комментарии0

Богатые главврачи

Министерство здравоохранения Ульяновской области опубликовало сведения о среднемесячной зарплате руководителей, их замов и главбухов областных медучреждений.

Среди самых «богатых» врачей оказались: главврач стоматологической поликлиники Ульяновска Гульсиря Физюкова, которая в среднем зарабатывает по 109,1 тысяч рублей в месяц , главврач онкодиспансера Валерий Базюк, с довольствием в 105 тысяч рублей в месяц и главврач противотуберкулезного диспансера Баймурат Асанов, с зарплатой в 96,9 тысяч в месяц.

Замыкают условный рейтинг сельские главные врачи. Так, главный врач Новомайнской городской больницы получает 37 тысяч рублей. Его коллега в Тиинской участковой больнице – 35 139 рублей. Еще меньше получает руководитель Новомалыклинской районной больницы — 33 560 рублей.

Нарушения в минприроде

Облпрокуратура в ходе проверки деятельности регионального минприроды выявила многочисленные нарушения.

Так, вскрыты факты незаконного заключения Минприроды с фирмами-арендаторами лесных участков. В результате этого, при неправомерном увеличении объемов заготовки древесины и размеров расчетных лесосек на миллионы рублей занижались суммы арендной платы.

Региональным Министерством природы и цикличной экономики до сих пор не организована постановка на кадастровый учет участков, составляющих более 40% территории государственного лесного фонда области.

Облпрокурор внес председателю регионального правительства  Александру Смекалину представление – устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

«Подарок» заключенным

Сотрудники исправительной колонии №9  предотвратили попытку переброса запрещённых предметов в исправительное учреждение.

На этой неделе на режимной территории был обнаружен замотанный скотчем, целлофановый пакет, в котором находилось семь сотовых телефонов с зарядными устройствами к ним, пять USB-шнуров, четыре гарнитуры к сотовым телефонам, а так же семь полулитровых пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

По данному факту проводится проверка.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное