Просмотры238Комментарии0

Директор Дома культуры признала себя малоимущей ради путевок в лагерь

Директор Павловского межпоселенческого центрального Дома культуры К. организовывала изготовление фиктивных документов о своей заработной плате в заниженном размере.

Справки, содержавшие ложные сведения, она направляла в Отделение Ульяновского областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения в р.п. Павловка по Павловскому району, что дало возможность признать семью злоумышленницы малоимущей.

Зная, что, согласно региональному законодательству, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на отдых за счет средств областного бюджета, К. в августе-сентябре 2016 года организовала направление региональным Министерством образования и науки собственной дочери в Круглогодичный детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Кубань». 

По инициативе Прокуратуры Павловского района она была признана виновной в хищении бюджетных средств.
Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки законности использования бюджетных средств.

На основании представленных Прокуратурой Павловского района Ульяновской области доказательств К. признана виновной и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 55 тысяч рублей.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное