590

Соцсети: «развели» 83-летнего пенсионера

Мы регулярно публикуем посты об обмане пожилых граждан.

Еще один случай описан в социальных сетях. Представители компании по замене пластиковых окон убедили 83-летнего дедушку автора поста, что окна следует заменить. Пожилой человек подписал документы о том, что работа была произведена.

«У меня обманули деда. 83 года. Пришли, взяли деньги, посверлили и ушли. Приехал эксперт из  компании, сказал что сделает все по ГОСТу. Дед вменяемый, но подпись поставил… так что денег не вернём!! P.S. У нас в конторе сидят грамотные юристы так что смысла вам бодаться нет, улыбнулся и ушёл».

 

Мы готовим статью о способах обмана пожилых граждан.

Объясните им, что не нужно безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником солидных организаций (прокуратуры, поликлиники, министерства здравоохранения и т. п.). Представители госучреждений никогда не звонят, чтобы сообщить какие-либо новости (если, конечно, вы сами не оставите запрос и свой номер телефона для обратной связи). Если звонящий называет вас по имени и отчеству и знает ваш адрес, семейное положение и другую информацию, это вовсе не означает, что он является официальным лицом. Такие данные можно получить разными способами.

Расскажите всем своим пожилым родственникам о различных способах мошенничества, убедите в необходимости незамедлительно звонить вам во всех подозрительных случаях.

Фото: Ульяновск Новости

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное