Просмотры844Комментарии0

Бродячие собаки переносят инфекции, а также нападают на людей и домашних животных

С наступлением тепла бродячих собак на улицах Ульяновска стало все больше. Гуманно в городе эту проблему решить не могут.

Собаки бегают по дворам, вокруг школ и детских садов, больниц и других госучреждений, куда ежедневно приходят десятки людей. Животные ведут себя агрессивно, когда видят домашних питомцев или беззащитных бездомных котов, а также лают на проезжающие машины. Были даже случаи, когда бродячие собаки кусали людей. Один из них произошел в начале марта в Чердаклинском районе Ульяновской области — животное искусало 15-летнюю школьницу.

Тем временем, по статистике регионального Роспотребнадзора почти 500 жителей области были покусаны животными за 2019 год, то есть чуть больше, чем за три месяца. Часть этих случаев приходится именно на укусы собак.

Кроме того, собаки являются переносчиками различных инфекций и при контакте с человеком могут заразить его. Так, по одной из версий, именно от собак заразились эхинококкозом воспитанники Ульяновского Суворовского училища.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное