Просмотры1043Комментарии10

Народ против ареста депутатов-коммунистов

Вчера, 13 марта, возле здания прокуратуры Ульяновской области, что на улице Железной дивизии в Ленинском районе прошла встреча с депутатом Госдумы Алексеем Куринным.
Центральным вопросом обсуждения был факт ареста двух депутатов областного законодательного собрания от партии КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова. На встречу с депутатом собралось около 70 неравнодушных жителей города.
— Это, наверное, первый случай в истории Ульяновской области, когда действующих депутатов отправляют под арест. Арестовали их лишь за то, что они хотели написать заявление в прокуратуру о ряде выявленных правонарушениях. Мы будем оспаривать сам факт ареста депутатов, которые просто выполняли свою работу. Мы уже подготовили жалобы и сегодня отнесем их в суд. И суд уже завтра обязан будет их рассмотреть. И мы надеемся, что наши товарищи в ближайшее время выйдут на свободу, — заявил Алексей Куринный.
Куринный также рассказал, что сегодня он попытался попасть в изолятор временного содержания, однако «согласно внутреннего приказа» его туда не пустили. К слову, депутат Госдумы имеет право беспрепятственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения.


Напомним, 25 января Кузин и Гурьянов попытались попасть в приёмную областной прокуратуры. Однако, дежурный прокурор их не принял, сославшись на нерабочее время, после чего вызвал полицию. Вызванные сотрудники полиции выпроводили депутатов. И через полтора месяца народным избранникам предъявили обвинение по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации». 12 марта суд признал депутатов виновными отправил их под административный арест на семь суток.

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное