Просмотры1028Комментарии4

Свора бродячих собак держала в страхе ульяновцев. Видеорепортаж

Недавно жители улицы Репина в микрорайоне «Искра» пожаловались в социальной сети на свору бродячих собак из пяти животных, которая пугает жителей района. По их словам, собаки нападали на людей, вели себя агрессивно и очень пугали детей.

— В пятницу примерно в 19:15 во двое дома Репина 47 на меня напала стая из 5 собак. Были сразу достаточно агрессивные, прыгали, кидались, пытались укусить. Сопротивляться пришлось достаточно долго, так как помочь было не кому(я оказалась там одна), думала точно покусают, но каким-то чудом я спаслась. Завтра собираюсь звонить в несколько мест, — написала одна из пользовательниц сети Екатерина. Правда девушка уточнила, что в данном микрорайоне не проживает и иногда просто проходит по тропинке на Репина.

Тем не менее, были и резко противоположные комментарии.

— Каждый день гуляю со своей собакой там, и ни разу подобного не было. Да и мамы с детьми около собак этих стоят и ничего страшного, не видно никакого страха и ужаса, — написал Михаил.

Мы решили выехать в микрорайон «Искра», чтобы посмотреть, как там обстоят дела теперь — после того, как жалобы жителей были переданы в отдел благоустройства (об этом сообщили в Администрации Ульяновска).

По приезде мы не обнаружили свору бродячих собак. Что говорить, с трудом смогли отыскать лишь одну — в нескольких метров от нужного двора на конечной остановке маршрутных транспортных средств. Собака вела себя тихо и спокойно.

Проходящие мимо люди рассказывали, что собаки в данной местности действительно бегают, однако свору из «пяти голов» никто не видел. Так, пробегают одна-две.

Люди вспоминают только ту самую жительницу конечной остановки и черную собаку по кличке Багира, которую позавчера, 25 февраля, якобы увезли на передержку. Возможно, благодаря жалобе в социальной сети.

А собака, которую нам удалось увидеть, оказалось, беременна. Многие жители подкармливают ее и заботятся о ней. Правда, опасаются они, когда животное родит, свора бродячих собак действительно появится.

— Ее бы куда-нибудь пристроить, — рассказывали местные жители.

А другая женщина рассказала о том, что во дворе собак также кормят на крышках канализационных люков. Что иронично, прямо над ними надпись: «Соблюдайте чистоту! Не кормите пищевыми отходами птиц и бродячих животных».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное