Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновск снабжал наркотиками весь ПФО

Накануне Нового года ульяновская полиция возбудила уголовное дело в отношении организатора и участников преступного сообщества, распространявшего наркотики на территории Приволжского федерального округа.

По версии следствия, синтетический наркотик привозился в Ульяновскую область из Москвы. Далее оптовые партии расфасовывались и подготавливались к продаже. Разветвленная сеть сбыта ежедневно позволяла сделать более 500 тайников с наркотиками. А после через интернет «дурь» сбывалась покупателям.

Предварительно установлено, что еженедельно организаторам криминального бизнеса удавалось сбывать в Ульяновской области около трех килограммов запрещенных веществ, а в Самарской области – до полутора килограммов. Интересно, что общались члены наркобанды также через интернет, используя не имена, а придуманные ники.

При этом ни один из участников черного бизнеса не видел своих подельников в жизни.

Выйти на след преступников удалось в интернете. После сбора необходимых доказательств участники банды были задержаны сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управления МВД и ФСБ России по Ульяновской области. При обысках в Москве, а также в Пензенской, Ульяновской и Самарской областях изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму свыше 30 000 000 рублей. Задержаны 15 подозреваемых в возрасте от 19 лет до 61 года.

В настоящее время в отношении 10 фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пятеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник:

2 комментариев

  1. анон

    Самое ужасное, что в это втягивают детей

  2. Норд

    Смертная казнь ,только это может остановить распространение дури,пример нужно брать с Китая

Комментирование завершено.

Популярные материалы