Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Заведено уголовное дело по злоупотреблениям в ЖК Молодёжный

Неоднократно на портале Misanec.ru и в Молодежной газете поднималась проблема обманутых дольщиков ЖК «Молодежный», что расположен на улице Буинская в городе Ульяновске. Сегодня, 27 ноября, стало известно, что в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело.

Напомним, ЖК «Молодежный» изначально планировался как самый большой жилой дом в Ульяновске (24 этажа и порядка 1100 квартир), который обещали сдать еще в конце 2015 года. Однако заселиться в квартиру дольщикам не удалось до сих пор.

15 ноября в редакцию портала пришло письмо – буквально крик о помощи пострадавшей от рук мошенников Галии Мухаметшином, — в котором девушка написала о своем безвыходном положении, о том, что из-за бездействия власти, она вынуждена «жить на улице». Эта публикация стала лучом надежды. И на обманутых дольщиков обратили внимание. Обратила внимание Генеральная прокуратура России. Буквально на следующий день в редакцию пришли «ходоки» и сообщили, что готовы организовать пикет.

16 ноября журналисты портала Misanec.ru вышли вместе с людьми на Соборную площадь. А вот правительство, к которому обращались люди, в частности господин Смекалин, остались сидеть за закрытыми дверями. Но дольщики, да и не только они, привыкли к такому отношению власти к народу.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда в Ульяновск прибыл заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, однако проправительственная и пропанчинская пресса предпочла умолчать об этом. Правильно, за такой бардак в области региональную власть «по головке не погладят». Ведь «у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество». Вот и прикрывают якобы чиновники, своих родственников – горе-строителей.

Стоит отметить, что прокуратура еще в прошлом году буквально «ткнула носом» председателя правительства области Смекалина на реально существующую проблему с обманутыми дольщиками, но никаких действий не последовало. Вот и доигрались. Заместитель генерального прокурора взял ситуацию под свой контроль.

И уже сегодня, 27 ноября, стало известно о возбуждении уголовного дела по факту незаконного использования руководством фирмы-застройщика денежных средств, предназначенных для возведения многоквартирного дома по улице Буинская города Ульяновска.

Установлено, что за период 2017 – 2018 годов органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам неправомерного использования финансовых ресурсов руководством общества с ограниченной ответственностью.

А сама коммерческая структура привлекла более 250 миллионов рублей, принадлежащих гражданам по договорам долевого участия в строительстве. Кроме того, было выяснено, что из-за сомнительных операций с финансовыми средствами нанесли дольщикам ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

К слову, на сегодняшний день, дом построен лишь на 70%. Для того, чтобы закончить работы, по словам заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрия Грачева понадобится около 227 миллионов рублей. Но где их взять, до сих пор остается загадкой. А люди готовы выйти на массовые акции протеста. Их готовы поддержать и многие депутаты ЗСО. Конечно же не из Единой России.

3 комментариев

  1. Гость

    Толку только нет от всех этих митингов и пикетов. Свое жилье половина дольщиков получит, когда уже в гробах лежать будет.

  2. Екатерина

    Вместе добьемся справедливости! Сидорова на нары! Власть к ответу! Дом — новому инвестору!

  3. КУН-ФУ ПАНДА

    Подождём до весны..результатов действий Власти…а там посмотрим куда идти, то ли на митинги …то ли снова к Путину и в Генеральную Прокуратуру!

Комментирование завершено.

Популярные материалы