24520

«Аттракцион качнули — и мой ребенок упал вниз». Мама пострадавшего на аттракционе мальчика вспоминает страшное происшествие

Вчера мы сообщали вам, что ульяновский суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении местного предпринимателя, по вине которого пострадал маленький ребенок. По версии прокуратуры, ульяновец организовал платное функционирование мобильного водного аттракциона в бассейне на пляже, зная об отсутствии разрешений на установку конструкции для детского развлечения. Более того, руководитель не обеспечил должный контроль над работой аттракциона.

После этого с нами связалась мама пострадавшего мальчика,Ольга Соколова и рассказала о том, что произошло, по ее мнению, на самом деле на аттракционе «Сатурн».

«Моего сына пустили на аттракцион, убедившись, что на нем есть браслет (аттракцион был платным). Меня очень удивило, что девушка, которая заведовала этим аттракционом, никаких правил поведения/ правил техники безопасности моему сыну не объяснила, быстро осмотревшись, я также не обнаружила поблизости никаких табличек по правилам поведения на аттракционе, ни даже предупреждения об ответственности родителей при нахождении их детей на данном аттракционе», — рассказывает Ольга. Девушка рассказывает, что ее сын Владислав пробыл на аттракционе не более двух минут. Мама успела сделать одну фотографию и заснять несколько секунд видео.

Суть аттракциона состоит в том, что дети залезали на верх «Сатурна» и спрыгивали оттуда в воду. «Мой сын дождавшись своей очереди, также хотел забраться на вершину аттракциона. Но в это время аттракцион начали подтягивать к берегу», — вспоминает мама Владислава. Увидев, что аттракцион начали двигать, мама даже не успела сделать замечание девушке-администратору. «Аттракцион качнули и мой ребенок упал вниз, сильно стукнувшись шеей, плечом и головой».

На помощь пострадавшему мальчику никто не поспешил. Несовершеннолетняя девушка-администратор якобы отказалась помочь, сказав, что в ее обязанности входит «сдуть и надуть» аттракцион, а также следить, чтобы им не пользовались без оплаты. «Мой ребенок нашел в себе силы  и, находясь в шоковом состоянии, сам выплыл из воды, я, перегнувшись через бортик, старалась поддерживать его, страхуя, чтобы он не потерял сознание и не упал». Ольга отвела сына к лежаку, где находились ее муж и младший сын. Девушке пришлось самой оказывать ребенку первую помощь и вызывать скорую помощь.

Медики поставили мальчику диагноз «перелом хирургической шейки плечевой кости» и наложили гипс, с которым он проходил 27 дней. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок получил травму средней степени тяжести.

«После произошедшего директор ни разу не позвонил и не спросил, как чувствует себя ребенок, ни разу не предложил помощь в лечении, ни копейки на оплатил ни одного лекарства», вспоминает Ольга. Однако, со слов мамы Владислава, во время следствия директор попросил забрать заявление.

Кроме всего прочего, по словам мамы пострадавшего мальчика, аттракцион был установлен с нарушением предписанных инструкций. Вокруг него должна быть вода в радиусе не менее двух с половиной метров, а глубина не менее трех метров. Вопреки этому, аттракцион, якобы, плавал возле самого бортика бассейна, глубина которого немногим более полутора метров.

фото: Ольга Соколова.

Комментарии: 20

  1. Аватар

    Ханна

    страшно на аттракционах кататься. каждый раз кажется, что следующий — последний. фобия развивается постепенно…

  2. Аватар

    Сельчанка

    какие безалаберные администраторы и хозяева аттракционов! судить, судить, судить! только деньги им подавай, а про безопасность крошек не думают!

  3. Аватар

    Житель

    Родители, если вам хочется отдохнуть от детей, обеспечивайте им безопасный отдых

  4. Аватар

    Елена

    Странно что мама разрешила ребёнку идти на аттракцион сомневаюсь в его безопасности.

  5. Аватар

    Лиза

    Два раза перечитала статью..а где указано,что мама сомневалась в его безопасности? Сказано,что табличек и правил поведения на аттракционе нигде не было.. читайте внимательнее и не интерпретируйте под свой лад

  6. Аватар

    Елена

    А чем думала мать пуская ребенка на такую фигню? Может в начале стоило убедиться о том как установлена конструкция, почему папы не было в воде для страховки ребенка, почему мать не нырнула за ним? Почему родители впринципе перестали думать головой???? Наверное во многом виноват тот кто придумал глупый аттракцион, но родители сами пустили туда ребенка. Родители перестают нести ответственность от сюда все беды!!!

  7. Аватар

    Лиза

    Перечитайте свою чушь и не сотрясайте воздух пылкими бессмысленными фразами.

  8. Аватар

    Ольга

    Родители тоже виноваты,что только после несчастного случая мамаша увидела столько «недостатков»:и техника безопасности,и малолетка работает ,и т.д.Раньше где ее глаза были?Пока родители сами игнорируют предоставление безопасности из детям,то уж предприниматели и подавно.В первую очередь родители виноваты,они взрослые и отвечают за своих детей,они оценивают что можно,а что нельзя их ребенку.

    • Аватар

      Я

      Пока чушь пишет только Лиза.

  9. Аватар

    Яна

    В данном случае, только родители несут ответственность, прежде всего они должны думать о безопасности. Ну и была бы там табличка, она помогла бы избежать этой ситуации!!??

  10. Аватар

    Ольга

    Какой же у нас хозяин аттракциона белый и пушистый! Сама закон и порядок! Детям- больничка, ему-денежки,в родители-виноваты. родители,прежде чем сесть в поезд- проверьте на трезвость машиниста, прежде чем лететь на самолете- запросить мед.карту пилотов (все ли ок с психикой), прежде чем купить еду-отнесите образец в лабораторию,а то в случае катастрофы и отравления будете виноваты только ВЫ!!! Поставщики услуг не несут ответственности,они только денежки имеют,неважно каким способом добытые. Отличная логика у девиц..

  11. Аватар

    Маргарита

    Сами виноваты,нечего было пускать сына на сомнительный аттракцион

  12. Аватар

    Вова

    Чтобы сплетники не судачили- закон на стороне ребенка и его мамы. А жадный коммерсант понесет ответственость по всем статьям.

  13. Аватар

    Елена, мама сына пяти лета

    Мама ОООчень странная!!! В первую очередь мы сами следим и отвечаем за безопасность своих детей! Я не за что не пустила бы своего ребенка не убедившись в его безопасности…Вот и решайте, кто виноват…

  14. Аватар

    Ольга

    У Вас еще все впереди..

  15. Аватар

    Ханна

    А теперь надо каждый куст на безопасность проверять что ли? Или со специалистами в парк отдыхать ездить? Люди, вы с ума сошли? Мать просто хотела хорошо провести время с ребенком…

  16. Аватар

    Сергей

    Когда с их ребенком произойдет несчастый случай, наверное, такие комментаторши сами на себя наручники надевать побегут. )))) хоть перечитываете то,что пишите? Мамашки пятилеток! Горазды на фразы,а как дело дойдет,то сами что делать будете?

  17. Аватар

    Ольга

    Елена,Маргарита, Ольга и Яна- ооооочень странно рассуждают. Такое чувство,что в них человеческого дефицит, или защищают кого-то. .

  18. Аватар

    Людмила

    Мне одной странным видится,что папа спокойно лежак давил , когда сын рядом упал ,и да ,не пускать детей в заведомо опасное место отдыха,и самой можно было б нырнуть, дабы спасти ребенка.

  19. Аватар

    Ольга

    О, да у нас фантазеры завелись! Может,статейку напишите? кто там лежак давил, кто нырять должен, а кто деньги делать на здоровье детей. Выдумки про лежаки оставьте при себе. Ваши нездоровые фантазии смешны

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное