Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Четырехлетний ребенок скончался из-за халатности педиатра

Доказательства, собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области, признаны достаточными для вынесения приговора педиатру ГУЗ «Новоспасская РБ» Галине Гутовой. Врач обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей).

Следствие установило, что 19 июня 2017 года обвиняемая неправильно диагностировала заболевание четырехлетней девочке, не смогла провести необходимые медицинские обследования и не предприняла меры по госпитализации. Вследствие этого, здоровье девочки заметно ухудшилось. 20 июня 2017 года мама девочки самостоятельно доставила ее в инфекционное отделение Новоспасской районной больницы, где в тот же день ее перевели в ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева» в Ульяновске. Несмотря на это, спустя три дня девочка умерла из-за острого гастроэнтероколита.

Суд признал Гутову виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей  и приговорил ее к двум годам ограничения свободы и лишил возможности заниматься врачебной деятельностью на два года.

фото: СУ СК по Ульяновской области

8 комментариев

  1. Денис

    Она за едресню голосовала ?
    Тогда не удивительно.

  2. Reus

    Интересно, как могло следствие установить, что врач неправильно диагностировала пациентку? Следователи имеют высшее медицинское образование? И если у врача это единичный случай летального исхода за всю её карьеру, то лишение свободы ни к чему, кстати, в остальных цивилизованных странах врачи в тюрьмах не сидят, если, конечно, нет злого умысла.

    • Гость

      А слово «судмедэкспертиза» вам ни о чем не говорит???

      • Reus

        Судмедэкспертиза определяет причину смерти, а не метод лечения и способы диагностики того или иного заболевания.

  3. Кирилл

    » а если у врача это единичный случай летального исхода»- а давайте вообще не наказывать! Ну или по- началу! Вот когда докажут, что пару десятков детей угробил , тогда-Да, можно и уволить!!! А так ладно, у нас же не цивилизованным страна!

    • Reus

      Да, у нас дикая и нецивилизованная страна, к примеру, в США, с которой нашу страну так любят сравнивать, врачей вообще не сажают, наказывать-да, отстранять от работы-да, но не сажать в тюрьму.

  4. Евгения

    Запрет пожизненно заниматься медицинской деятельностью! А если будет платно по домам ходить, как они это любят или в платной поликлинике устроится, то штраф тысяч 500 сразу, и как за предумышленное убийство лет на шесть!! А то наши врачи уже не за что не отвечают!! Хватит детей калечить!!!!!

    • Reus

      Какая Вы умная, здесь было неумышленное и не убийство, а врачебная ошибка, которые случаются. И Вы пораскиньте головой, если за ошибки врачей пересажают, кто Вас лечить будет и какой дурак вообще пойдет учиться в мед.институт, а главное захочет приехать в какое-нибудь Новоспасское? Малышева? Гена Малахов? Тогда вперёд, другого недостойны.

Комментирование завершено.

Популярные материалы