Просмотры604Комментарии8

Четырехлетний ребенок скончался из-за халатности педиатра

Доказательства, собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области, признаны достаточными для вынесения приговора педиатру ГУЗ «Новоспасская РБ» Галине Гутовой. Врач обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей).

Следствие установило, что 19 июня 2017 года обвиняемая неправильно диагностировала заболевание четырехлетней девочке, не смогла провести необходимые медицинские обследования и не предприняла меры по госпитализации. Вследствие этого, здоровье девочки заметно ухудшилось. 20 июня 2017 года мама девочки самостоятельно доставила ее в инфекционное отделение Новоспасской районной больницы, где в тот же день ее перевели в ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева» в Ульяновске. Несмотря на это, спустя три дня девочка умерла из-за острого гастроэнтероколита.

Суд признал Гутову виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей  и приговорил ее к двум годам ограничения свободы и лишил возможности заниматься врачебной деятельностью на два года.

фото: СУ СК по Ульяновской области

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное