Просмотры787Комментарии3

Сделает ли сегодня в Ульяновске Президент РФ Путин Хабиба национальным героем?

Личность бойца UFC Хабиба Нурмагомедова за последние несколько дней стала известна практически каждому. Новости о том, что в рамках форума «Россия — спортивная держава», он может приехать в Ульяновск, взбудоражила общественность. Постараемся выяснить, что думают жители города по этому поводу.

30-летний Хабиб Нурмагомедов — российский боец смешанных боевых искусств, действующий чемпион UFC в легком весе. Кроме того, Хабиб занимает вторую строчку в рейтинге лучших бойцов независимо от весовой категории. Также молодой человек является обладателем Кубка и чемпионом Евразии по рукопашному бою, двукратным чемпионом мира по самбо, чемпионом Европы по панкратиону. За свою карьеру в UFC Нурмагомедов выиграл 27 боев из 27.

Напомним, 6 октября состоялся бой между Хабибом и ирландцем Конором Макрегором, в результате которого российский спортсмен одержал безоговорочную победу. После боя произошел скандальный инцидент: Хабиб подрался со спарринг-партнером своего противника.

Очевидно, имя Хабиба сейчас на слуху — особенно в Ульяновске в связи с проведением масштабного спортивного форума, которое проводит министерство спорта России. Социальные сети пестрят новостями и различными слухами.

— У Тимати хоть концерт, а он с жителями города драться будет? Не нравится его поведение, — прокомментировал возможность приезда бойца в Ульяновск студент Дмитрий Соколов. А что с Тимати? Говорят, между ними произошел конфликт. В социальной сети активно обсуждают «предстоящую драку», надеясь увидеть много зрелищ. Недавно, кстати, певец выложил в социальной сети обращение.

«В последние дни, поздравив с праздниками уважаемых мню людей, комментаторам нравится тешить себя ошибочной мыслью о том, что я кого-то там испугался или побежал искать поддержку где-то. Я самостоятельно, уверенно себя чувствую и отвечаю за свои поступки так же самостоятельно.. Все, кого я хотел поздравить, есть в моей ленте, выше.. Разжигать межнациональные розни тем более не моя тема, у меня очень теплое отношение к Кавказу априори.. Я болел за Россию, но увидел победу отдельного ее региона.. Мне не от кого прятаться и некого бояться…», — написал певец.

Вчера Павел Дегтярь рассказал, что именем спортсмена ульяновские власти хотели бы назвать какой-либо спортивный объект. Однако жители города возмущены данным заявлением:

— А зачем нам называть что-либо его именем? У нас в Ульяновске своих выдающихся людей нет? — спрашивают в комментариях на нашем портале. Люди говорят, что в связи с проведением спортивного форума появилось и множество новостей, в которых славят ульяновских спортсменов.

Конечно, находятся и те, кто к Хабибу относятся положительно, несмотря на скандал после боя:

— Все сверху так неприятно пишут в его адрес, так вы раз такие смелые в лицо ему скажите это и сразу получите по заслугам. Да он нарушил правила, но его полностью оправдывает то что его довели до этого,нервы не железные. Он выиграл достойно, русский дух.

Таким образом, часть людей ждет приезда Хабиба, среди населения также есть и те, кому все равно. А кто-то и вовсе относится к этому негативно.

Кстати, многие проводят параллели между драками, которую устроили Хабиб, и потасовкой с участием Мамаева и Кокорина. Ясно одно — спортсмены не должны вести себя подобным образом ни в какой ситуации.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное