Просмотры1702Комментарии3

К голодающим депутатам Законодательного собрания Ульяновской области присоединился еще один коммунист

Вчера, 27 сентября, в фойе здания Законодательного собрания Ульяновской области состоялся сход граждан. Причиной стала голодовка, объявленная депутатом ЗСО Матвеем Володарским и секретарем КПРФ по идеологии Виталием Кузиным. Голодовка была устроена в знак протеста против увольнения бывшего директора школы номер 72 Людмилы Шишкиной.

На сходе было около 25-30 человек. Если до этого депутаты голодали вдвоём, то теперь в их полку прибыло.

– Хочу поддержать моих коллег, Матвея Володарского и Виталия Кузина, и присоединиться к их протесту, – прокомментировал ситуацию депутат ЗСО от КПРФ Алексей Кузнецов. – Они голодают уже второй день, и никого тут нет. Только полиция допрашивала, что мы тут делаем.

Коммунистов сильно заботит увольнение Людмилы Шишкиной.

– Мы собрали более двух тысяч подписей в защиту Людмилы Шишкиной, – рассказал собравшимся Айрат Гибатдинов. – Мы считаем, что её увольнение – это политическая месть. Но мы не позволим глумиться над Шишкиной.

Коммунисты восприняли увольнение Шишкиной как личное оскорбление.

– Это плевок, когда нашего товарища, Людмилу Шишкину, так нагло претесняют, – возмущается Матвей Володарский. – Поэтому мы и защищаем её таким образом. Члены “Единой России” выкинули её с поста, а нам теперь предлагают с ними “шушукаться”. И это при том, что они же ещё и приняли закон, по которому нельзя увольнять людей предпенсионного возраста – и теперь прикрываются тем, что обновляют директорский корпус в школах. Не понятно, по какому принципу тогда подбираются кадры. Это кощунственно!

Теперь в ЗСО голодают уже три члена КПРФ. Голодовка продолжается уже вторые сутки и будет продолжаться, по словам депутатов, до тех пор, пока на эту проблему не обратят внимание представители не только региональной власти.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное