Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В спортивную секцию или на пение?

Когда ребенок подрастает и становится более активным, то родители стремятся куда-нибудь отдать ребенка, например, в спортивную секцию. На что нужно обращать внимание, чтобы ваши дети остались довольны?

Чаще всего родители выбирают секцию на свой вкус, не задумываясь, подойдет ли она для ребенка. В маленьких детях бурлит огромное количество энергии, которую необходимо направить в позитивное русло. Самый подходящий вариант, чтобы сделать вашего малыша веселым и здоровым, – спорт.

Сначала нужно присмотреться к своему чаду и выбрать вид спорта, который будет соответствовать его наклонностям и характеру. Лучше всего приучать детей к здоровому образу жизни с дошкольного возраста, но малышей принимают далеко не во все спортивные секции. Но есть и такие, в которые можно водить детей с трех-четырех лет. К слову, одаренных детей могут принять и на год раньше.

Фехтование, стрельба из лука, скалолазание, футбол, фигурное катание, все виды гимнастики или разные виды единоборств… Желая приобщить своего ребенка к спорту, не стоит бояться экспериментов. Важно не забывать, что любой спорт полезен и важен, ведь вырабатывает сильный характер и дисциплинированность. Главное, чтобы ваш ребенок занимался в секции с удовольствием. Но не забывайте, что спорт нужно выбирать для вашего чада, а не для вас, поэтому не отчаивайтесь, если первый кружок не подойдет вашему сыну или дочке. В процессе будут как победы, так и неудачи.

Шахматы и шашки также относятся к спорту, поэтому если ваш ребенок не любит активный отдых, но хочет заниматься в секции, стоит задуматься об интеллектуальном спорте. Он воспитывает в детях усидчивость, упорство и развивает логическое мышление.

Научат петь и играть

В последнее время в нашем регионе большую популярность набирают кружки и секции, обучающие детей и взрослых тонкостям изобразительных искусств. А также музыкальные секции, где вашего ребенка научат играть на выбранном музыкальном инструменте и петь в хоре и даже сольно.

Кроме этого существуют курсы языков программирования, 3D-моделирования и систем администрирования для детей младшего школьного возраста. Также открывается все больше кружков робототехники и авиамоделирования. А юных модниц можно отдать в модельную школу для детей или на танцевальные уроки. Выбирать можно и в других сферах, например, курсы логики, математические кружки или курсы скорочтения.

С каждым годом в регионе открывается все больше новых разнообразных кружков. Не забывайте, что если вы выберете для своего ребенка правильное увлечение, то оно может определить, чем ваше чадо будет заниматься в будущем и, возможно, посвятит этому всю свою жизнь.

 

Популярные материалы