Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новости

Собака в машине

13 сентября местные жители обратили внимание на брошенную на парковке у ДК «Строитель» в Димитровграде машину. Внутри была заперта собака. Прибывшие полицейские решили найти владельца машины по госномерам. Они установили, что данная «семерка» значится в угоне. Заявление написала девушка. Автомобиль пропал вместе с ее 32-летним сожителем, который даже не имел водительских прав. Уезжая, мужчина забрал с собой собаку.

Признали  аварийным

Многоквартирный дом № 9 на улице Федерации в Ульяновске непригоден для проживания. Но межведомственная комиссия вместо признания здания подлежащим сносу, потребовала от собственников не предусмотренные законом документы. В результате ульяновцы, в том числе пенсионеры, инвалиды и дети, вынуждены были проживать в опасных для жизни условиях. Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании дома аварийным. Собственникам предоставлены помещения для жилья.

Арестовали завод

Судебные приставы Ульяновской области наложили арест на имущество димитровградского завода по производству подсолнечного масла. На опись имущества и промышленного оборудования завода потребовалось несколько часов, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов. Это осуществлялось в присутствии понятых и представителей банка-взыскателя. Дальнейшая судьба имущества разрешится в судебном порядке.

Ликвидируют постройки

В Димитровграде продолжаются работы по выявлению и демонтажу самовольно установленных на территории города объектов. По принуждению горадминистрации владельцами были демонтированы два незаконно установленных металлических гаража на улице Пугачева.

Не обрезал деревья

Директор областного Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора летом этого года игнорировал обращение местного жителя о необходимости обрезки деревьев около детских площадок на проспекте Нариманова и улице Мичурина в Ульяновске. Прокуратура возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении.

Отопительный сезон

В Ульяновской области с 25 сентября начинается отопительный сезон. Готовность к нему составляет 99,8 %. По словам министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, объекты ТЭК, ЖКХ и жилой фонд полностью будут готовы к пуску тепла к 21 сентября. С 25 сентября отопление начнут подавать в школы, детсады, больницы и другие объекты социальной сферы.

Пятидневка в школах

В следующем учебном году все школы Ульяновска перейдут на пятидневную неделю. Уже разработан план перехода школ города на пятидневку. Перед этим во всех образовательных учреждениях планируется провести мониторинг учащихся, анализ мнения родителей, педагогов и учеников о новом режиме обучения. В освободившуюся субботу дети смогут посещать учреждения дополнительного образования, отдыхать и общаться с родителями.

Иностранец на работе

В Николаевском районе предприниматель в мае-июне этого года взял на работу — производство напольной плитки — уроженца Республики Узбекистан. А соответствующих разрешений на работу не было. Районный прокурор возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении. Руководитель фирмы оштрафован на 125 тысяч рублей.

Ударило доской

16 сентября в селе Садовое Новоспасского района на улице Советской, 46, 28-летний водитель, управляя грузовиком «ЗИЛ», допустил падение доски на пешехода, находящегося на обочине дороги. В результате инцидента пострадал 26-летний мужчина. Его госпитализировали в районную больницу.

Украл духи

15 сентября в дежурную часть отделения МВД России по Железнодорожному району поступило сообщение о краже от администрации одной из торговых точек. Полицейские установили, что мужчина незаметно спрятал два флакона парфюмерной продукции под одежду и вышел из магазина, не оплатив товар. По подозрению в совершении кражи задержан 38-летний местный житель. Он сознался в краже.

Поймали нетрезвых

С 14 по 16 сентября сотрудники Госавтоинспекции на территории Ульяновской области провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Акция была направлена на выявление водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. К административной ответственности привлечены 39 водителей, в том числе два водителя задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Била тазом

15 сентября в полицию обратилась 81-летняя жительница р.п. Языково Карсунского района, которая сообщила о нападении. Установлено, что рано утром в частный дом проникла 55-летняя соседка, разбив окно. Угрожая хозяйке и ее дочери, она начала требовать деньги, нанося при этом удары тазом. Затем увидела женскую сумочку, в которой находилось около девяти тысяч рублей, схватила ее и убежала. Подозреваемую задержали, она планировала потратить деньги на алкоголь. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Уклонялся от призыва

21-летний ульяновец неоднократно получал под личную роспись повестки из военкомата, но игнорировал их. На основании представленных прокуратурой доказательств молодой человек был признан судом виновным в «уклонении от призыва на военную службу». С учетом чистосердечного признания его приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Присвоил миллионы

Возбуждено уголовное дело против одной из димитровградских строительных компаний. По версии следствия, более 2,5 миллиона рублей, предназначенных для финансирования работ по строительству 16-этажного многоквартирного дома, было присвоены гендиректором фирмы-застройщика. Деньги были получены от продажи недвижимости в строящемся доме. При этом срок сдачи здания неоднократно переносился, но работы до сих пор не окончены. Руководство обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Сбили пьяного

16 сентября, в половине десятого вечера, на 52-м километре автодороги «Цильна — Тагай — Чертановка» в Цильнинском районе 53-летний водитель автомобиля «Скания Р340» с полуприцепом сбил переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте 31-летнего мужчину, который был пьян. В результате ДТП пешеход госпитализирован.

Источник:

Популярные материалы