Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Политическая месть! Уволенный директор 72 школы будет добиваться справедливости в суде

Вчера, 11 сентября, в социальных сетях депутат Госдумы Алексей Куринный написал о том, что директора школы №72 Людмилу Шишкину уволили. А причиной стало якобы ее выдвижение на выборах в ЗСО от КПРФ по тому же округу, что и Ростислав Эдварс от партии «Единая Россия».

 

Похожее изображениеИменно Шишкину неоднократно шантажировали и даже увольняли за принципиальность и честность! Именно её школу, одну из лучших школ города, не принимали к 1 сентября по политическим мотивам! И теперь такая подлость! Мы не оставим Людмилу Петровну и призываем родителей, педагогов и всех, кто готов бороться за честность и справедливость сказать своё слово! Директор должен быть восстановлен! – прокомментировал ситуацию депутат Куринный.

 

Напомним, что 20 августа этого года, Людмила Шишкина объявила голодовку на рабочем месте, из-за якобы несправедливого отношения во время приемки школы. По ее словам, основной проблемой стало то, что она как директор, состоит не в той партии, в которой находится большинство директоров ульяновских школ. Стоит отметить, что это была единственная школа, которую не приняли к первому сентября.

Тогда, об этом говорили все СМИ, и вот результат. 1 сентября 2018 года, школа №72 все же распахнула свои двери для учеников. Однако, политическое давление на директора школы не уменьшилось и привело к картине, которую мы видим сейчас, а именно к увольнению.

Сама же Людмила Шишкина комментирует ситуацию следующим образом:

—  Приказ об увольнении принесли в школу. Сейчас я нахожусь в школе и не планировала уходить. У нас очень много работы, мы продолжаем реализовывать проекты. Я считаю, что здесь однозначно политическая подоплека. Данное решение буду обжаловать в судебном порядке.

За официальным комментарием, мы обратились в горадминистрацию Ульяновска, где пресс-служба уже заготовила «красивое» письмо, как бы отвечающее на все вопросы журналистов.

 -По факту увольнения директора МБОУ «Средняя школа № 72» Шишкиной Людмилы Петровны, управление образования администрации города Ульяновска может пояснить следующее: трудовой договор с Л.П. Шишкиной был, расторгнут согласно статье 278 трудового кодекса РФ.  Это решение принято для того, чтобы изменить вектор развития 72 школы – одного из крупнейших общеобразовательных учреждений города. По мнению руководства управления образования, школе требуется новый, более амбициозный и профессиональный руководитель, который смог бы создать комфортные условия для обучения, — комментирует ситуацию пресс-служба.

Многие, узнав об увольнении Людмилы Шишкиной, считают его политической местью со стороны Панчина и его администрации, непокорному власти директору, которого в Новом городе уже называют «народным директором».

К слову, в 2017 году уже была подобная ситуация. Тогда Людмиле Шишкиной неоднократно предлагали «уйти по собственному желанию», но она отказывалась. В результате чего городская администрация издала приказ об увольнении по 278 статье ТК по инициативе уполномоченного органа. Тогда же Людмила Петровна сообщила, что видит причину увольнения в том, что школа вот уже семь лет кормит детей самостоятельно, якобы не пуская на свою территорию коммерсантов, что не устраивает власти предержащие, которые возможно имеют с этого неплохой заработок. Ситуация разрешилась после того, как директриса пожаловалась президенту Путину.

На сегодняшний день известно, что Куринный доложил об этой ситуации Геннадию Зюганову, который планирует поднять вопрос о законности увольнения директора на встрече с Владимиром Путиным, которая должна состояться 16 сентября.

Кроме того, сегодня, 12 сентября, в 18:00 около школы должны состояться два события. По информации директора школы – обычное родительское собрание. А по информации СМИ – митинг в защиту Людмилы Шишкиной.

Корреспонденты портала misanec.ru отправятся на место событий, и будут информировать читателей.

5 комментариев

  1. Сергей

    Гнать надо Панчина поганой метлой. Присосался к власти. Надоели ваши едриснёвые рожи! Вон из города!

  2. Сергей

    ЕдиноРоссы вам пора уходить, хватит людей мучить.

  3. Иван Иванов

    Дорогие мои читатели выскажу свое мнение простого обычного человека.Только и говорим про власть что власть во всем виновата.То Единая то КПРФ. Я считаю что никто не виноват в том что директор школы просто забыл что она директор .Все защищают ее .Это бред полнейший. Про питание придите на завтрак в младший блок кто из детей ест посмотрите какая дрянь а вы про Эдвардса. Учителя все разбежались.Школа слабая.Конечно необходимо сменить руководителя. Возьмите ее в Кремль и все проблемы решатся.

Комментирование завершено.

Популярные материалы