Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Уволенный директор школы пожаловался Президенту Путину На этой неделе с занимаемой должности директора школы № 72 города Ульяновска была снята Людмила Шишкина. Тут же усилиями коллектива школы и родителей учеников развернулось движение в её поддержку.

Людмиле Петровне неоднократно предлагали сменить учебное заведение или «уйти по собственному». Она отказывалась. Тогда городская администрация издала приказ об увольнении по 278 статье ТК по инициативе уполномоченного органа, то есть муниципалитета, причем без объяснения причин. Бред да и только. Управление образования администрации города Ульяновска считает Шишкину достойной и соответствующей должности директора, но не в 72-й школе.

 

Так что о причинах увольнения остается только догадываться, сопоставляя факты. Так, по мнению экс-директора, на территории школы запланировано в 2018 году строительство ФОКа, а это большие деньги. И её известная принципиальная честность, что не позволит эти деньги воровать, в деле будет неуместна. Еще одну причину Людмила Петровна видит в организации работы столовой: школа вот уже семь лет кормит детей самостоятельно, не пуская на свою территорию коммерсантов, что не устраивает власти придержащие, которые возможно имеют долю с этого. И, наконец, предстоящие выборы Президента РФ. 72-ая школа – избирательный участок, а её директор — председатель участковой избирательной комиссии. И школа может проголосовать не так как нужно.

 

Все доводы и предположения относительно своего увольнения и того, как в Ульяновске расправляются с неугодными, Шишкина изложила в открытом письме, адресовав его во все инстанции, включая депутатов Госдумы РФ и Президента РФ.

Первые лица города, господа Гаев и Панчин, традиционно отмалчиваются. Панчин вообще заявил, что у него нет оснований вмешиваться в эту проблему, поскольку нет заявления от Шишкиной. Выходит, открытое письмо, печать в СМИ, обращение к Путину – всё это не основания для Панчина — пока еще главы города Ульяновска.

 

Кстати, процедура увольнения Шишкиной еще не завершена. Она на больничном, а значит, де-юре еще при исполнении. Областная власть тоже отмалчивается.

 

Мария КЛИМОВА.

 

Подробности этой истории читайте в ближайших номерах «МГ».

1 комментарий

  1. VOM

    Шишкину спас Путин, пошедший на выборы самовыдвиженцем.

Комментирование завершено.

Популярные материалы