Просмотры1259Комментарии32

Отрезвление! Ульяновская область вернулась в красный пояс. Итоги выборов в Законодательное собрание области

9 сентября в Ульяновской области состоялись выборы депутатов Законодательного собрания Ульяновской области.

На выборы пришло 393 778 человек, то есть  39,15% от общего числа избирателей. Лидером по явке стал Сурский район – 66,17%. В Ульяновске явка составила – 31,22%, в Димитровграде – 34,34%. Такая явка по сегодняшним временам считается очень высокой.

По последним данным от 10 сентября на 07:57 утра КПРФ набрал 36,24 процентов голосов. За «ЕР» отдали свой голос 33,96 процентов избирателей. У ЛДПР – 13,51 процентов, а у «Коммунистов России» – 5,83. «Справедливая Россия» на данный момент набрала лишь 3,98 процента.  Промежуточные итоги по одномандатникам выглядят следующим образом:

  1. Карсун — Валерий Малышев (ЕР).
  2. Вешкайма — Борис Столыпин (ЕР).
  3.  Барыш — Андрей Шадышков (ЕР).
  4. Новоспасский — Николай Мясников (ЕР).
  5. Сенгилей — Вячеслав Ковель (ЕР).
  6. Цильна — Владимир Камеко (ЕР).
  7.  Чердаклы — Вадим Мартынов (ЕР).
  8. Мелекесский — Рамиль Хайруллин (ЕР).
  9. Димитровград — Габдулхак Мурзаханов (КПРФ).
  10. Заволжский р-н — Алексей Медведев (ЛДПР).
  11. Заволжский р-н — Роман Султашов (КПРФ).
  12. Заволжский р-н — Андрей Седов (КПРФ).
  13. Ленинский р-н — Алексей Ярков (ЛДПР).
  14. Ленинский р-н — Сергей Шерстнев (ЕР).
  15. Железнодорожный р-н — Евгений Васин (КПРФ).
  16. Засвияжский р-н — Василий Гвоздев (ЕР).
  17. Засвияжский р-н — Виталий Кузин (КПРФ).
  18. Засвияжский р-н — Матвей Володарский (КПРФ).

Корреспонденты портала  misanec.ru дозвонились до региональных лидеров партийных организаций, с вопросом о том, довольны ли они результатами, и в чем видят причины такого расклада.

Ростислав Эдварс руководитель фракции  «ЕР»  в ЗСО прокомментировал ситуацию следующим образом.

Я считаю, нормальные результаты. Не то, что бы я доволен, но результаты ожидаемые. Мы понимаем, что у людей есть определенные недовольства, связанные с пенсионной реформой. Люди эмоционально подали сигнал по этому поводу. Я считаю, чтобы была совокупность причин, где-то мы не доработали, где-то лучше работали оппоненты. Это нормальная практика политического процесса.

От портала: Ростисла Эдвардса жители его округа не избрали депутатом ЗСО.

 

Дмитрий Грачев руководитель фракции ЛДПР в ЗСО, тоже в целом удовлетворен промежуточными результатами голосования.

Честно говоря, не ожидали, но очень надеялись, мы удовлетворены результатом, немного удивлены, но приятно осознавать, что, ни одна политическая сила не имеет монополии. Нам придётся практически любой законопроект обсуждать, прислушиваться к мнению большинства, к мнению других партий, должна же быть коалиция. День тяжелый, но нарушений, которые влияли на результат, нашей партией замечено не было. Мы только сейчас это обсуждали.

От портала: Дмитрия Грачева не избрали депутатом ЗСО по одномандатному округу.

 

Михаил Сычев руководитель регионального отделения партии «Справедливой России» воспринял результаты как должное.

– Воспринимаю результаты выборов как должное. Ну, честно говоря, мы планировали перейти через этот пятипроцентный барьер и в городе нам это удалось. И даже в некоторых районных центрах. Но в части районных центров мы к сожалению, мы не получили той поддержки, которую ожидали. Причины, скорее всего в том, что, наверное, в городе нам легче было доносить свою информацию до избирателей, а в селе это было сделать сложнее, и если честно мы не во все села вошли. Если в райцентрах у нас хороший результат, то в селах мы не достучались до избирателей.

От портала: Партия «Справедливая Россия» не преодолела пятипроцентный барьер, и ее лидер Михаил Сычев не стал депутатом ЗСО.

Мы попробовали связаться с победителем выборов в ЗСО – лидерами местной организации КПРФ, чтобы получить комментарий. Но… Все их телефоны молчали. Похоже, они и сами пока не могут осознать того, что случилось.

Мы попросили прокомментировать ситуацию известного политолога и общественного деятеля Ульяновской области Захара Мисанца.

Сложившаяся ситуация было мною прогнозируема с начала 2017 года. Совокупность причин, привела к сокрушительному поражению власти и партии власти. Кому интересна моя позиция – она в выпусках «Справедливого телефона», которые выложены на вашем портале в разделе «Видеоархив». На протяжении почти двух последних лет, я все подробно анализировал, делал выводы и строил прогнозы. Эти выводы и прогнозы подтвердились на сто процентов. Хотя, я думаю, те кто с позором проиграл эту кампанию, будут заверять губернатора, что дескать пенсионная реформа, и еще что-то в этом духе виновато. Смешно. Честное слово.

Главное – хочу пожелать губернатору Морозову сделать правильные выводы из случившегося. Почему ему? Потому что он отвечает за все происходящее в области. Он человек сильный. Он сможет. И первое – избавиться от политических мошенников, и бездарей, которые его окружают. Команду нужно кардинально менять. В нее должны прийти, харизматичные личности, которым доверяет народ. В том числе и  от оппозиции.

Нужно менять подходы ко всей внутренней и информационной политике. А вернее эти политики нужно просто менять. Команде губернатора необходимо учиться жить в новых условиях. И в первую очередь – учиться вести диалоги с оппозицией, идти на компромиссы, уметь договариваться. В последние годы – это напрочь отсутствовало. А ведь оппозиция часто предлагает дельные вещи.

Думаю, нужно возвращать и тех профессионалов – которых из команды убрали – например того же Михаила Сычева, Анатолия Васильева, и ряд других людей. Нужно менять и всю кадровую политику. Нужно воссоздавать реальный, а не бумажный общественный контроль.

Думаю, давно пришло время Морозову снова возглавить Правительство Ульяновской области. Заставить правительство вести реальную политику на повышение уровня благосостояния жителей области. Повышать уровень доходов населения. Считаю, что руководство города Ульяновска во главе с пожилым Панчиным должно уйти в отставку. Их время прошло.

Ульяновск, в отличие от своих соседей почти не развивается. В Ульяновске – безоговорочная победа оппозиции.

Повторюсь, трагедии не произошло. Просто с сегодняшнего дня мы стали жить в новых условиях. Это нужно понять и принять. Мы снова вернулись в красный пояс. Губернатор Морозов в состоянии из этого пояса область вывести!

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное